聞くだけでTOEIC® TESTのスコアが上がるCDブック (アスコム英語マスターシリーズ)

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776209249

•  これはなかなかいい。
     長文をぶつ切りにして和訳を挟んでいくサンドイッチ方式。
     ハマー式ということですが、似たような方式で録音した教材は今までもありました。
     それはともかく、この方式だとリピーティングしやすいし、耳で聞くだけでも勉強になります。(以上、2020年5月02日登録)

【2023年11月26日追記】
     再読というか再度学習しました。
     前回2020年に学習した際は難しくてよく分からないまま何とか目を通すだけでした。
     今回はよく分かって楽しめました。
     精神状態も改善して毎朝定期的に継続学習できた成果が出たと思います。
     また、スーパーエルマーで英語のリスニング力がついたということもあります。
     今後も毎朝継続してTOEICに挑戦しようと思います。

OLDIES 三丁目のブログ
     聞くだけでTOEIC® TESTのスコアが上がるCDブック  濱崎潤之輔

大学・企業研修講師、書籍編集者。
早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。明海大学や獨協大学、ファーストリテイリングや楽天銀行、SCSK、エーザイなどの企業でTOEICテスト対策研修講師を務める。これまでにTOEIC 990点(満点)を30回以上取得。TOEICテスト対策合宿・セミナーなども開催。著書に、『TOEICテスト 一発逆転600点!』(KADOKAWA 中経出版)、『とにかく600点突破! TOEIC TEST 大特訓』(ベレ出版)、『新TOEICテスト 990点攻略』(旺文社)、『このTOEICテスト本がすごい!』(中経出版)、共著書に『新TOEICテスト 全力特急 絶対ハイスコア』、『新TOEICテスト ドリーム特急 全パート実戦対策』(朝日新聞出版)、『大学生のためのTOEICテスト入門』(コスモピア)、監修に『TOEICテスト 実力養成600問』(語研)、『TOEICテスト 英文法プラチナ講義』、『イラスト&ストーリーで忘れない TOEICテスト ボキャブラリー プラチナ5000』」(ジャパンタイムズ)がある。

「2015年 『ぜったい900点突破! TOEIC TEST大特訓 MP3CD-ROM付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱崎潤之輔の作品