• アスコム

"「小さな習慣」とは、特別な努力を要さず、むしろ簡単で、それこそ1分でできるような習慣です。それでいて、効果は絶大。あなたを「運がいい人」に変えてくれます。

本書の著者は、そんな「小さな習慣」の法則に気づき、成功者の仲間入りを果たしたインド人のサチン・チョードリー氏。

20代で来日し、「カンブリア宮殿」などのテレビ番組にも出演。2016年にはあの世界3大投資家の一人、ジム・ロジャース氏との共同セミナーを開催しています。

そんなサチン氏ですが、一介のサラリーマンとして日本でのキャリアをスタートし、貯金残高がわずか3万円の極貧生活を送っていました。

しかし、「小さな習慣」を実践したとたんに運を引き寄せ、あっという間に成功者の仲間入りを果たしたのです。

サチン氏は、周りの成功者たちが運を味方にしていることに気づき、その思考と行動に共通点があることを見つけました。

・運がいい人は、「可能思考」で考える
・運がいい人は、「コンフォートゾーン」の外へ飛び出す
・運がいい人は、「PDCA」より「DCAP」で物事を動かす
・運がいい人は、「成功環境」に身を置く
・運がいい人は、「自分のファン」をつくる
などなど。

そして、彼らを徹底的に観察した結果、彼らが実践している「小さな習慣」に気づいたのです。

・「自分は運がいい」と1日に5回言う
・「いつものメンツ」との飲み会や集まりを減らす
・迷った時はすべて「YES」と答える
・ホテルのラウンジでミーティングをする
・「ギブ&ギブ&ギブ」で与え続ける
……etc.

そのひとつひとつを日常生活の中に落とし込むことで、サチン氏は彼らの成功法則を自分のものにしました。

本書では、サチンさんが実践した「小さな習慣」を40個紹介しています。
まずは、どれか1つ選んで実践してみてください。
その簡単さと、思いもよらぬ効果におどろくはずです。

また本書では、3人の男女に「小さな習慣」を実践してもらいました。

「10日間実践したら、仕事が3つ舞い込んだ」(53歳・男性)
「体調がよくなり、体重が一週間で2キロも減った」(38歳・女性)
「有意義な時間とお金、友人が増えた」(41歳・男性)

と、効果バツグン。

「小さな習慣」はすべて1分。
ささやかな視点や意識の切り替えで実践できるから、簡単に続けられます。
あなたも「小さな習慣」で「運がいい人」になり、理想の人生を手に入れましょう。
"

• サチン・チョードリーさん、無料動画セミナーで何本も拝見した投資家さん。

PDCAではなく、DCAP!
    最初にDo実行!
    その成果を見ながら評価Check!
    改善しながら動き続けるAct!
    計画Plan!

夫に、よく「PDCAだ!」と、言われますが、
    私は、「DCAP」の方が向いてる。

この方の習慣は、やってみよう!と、思いました。

• 運が良くなるかな?

• 事業家として成功した、インド経営者サチン・チョドリーの成功哲学。
    考えるより、まず行動を実践する彼なりのやり方を解説。

• 成功者たちが実践してきた習慣のまとめ。日々の思考と行動によって、運の流れを味方につけてきているのだと分かる。

1973年、ニューデリー生まれ。法人/個人向けの経営コンサルティング、講演・セミナー事業を行うAVS株式会社代表取締役会長。他にも複数の会社を経営。
幼少時に外交官の父親に連れられて初来日、バブル期の東京で過ごす。1996年に再来日。言葉の壁や差別など不遇の日々を送るが、印僑大富豪から「ジュガール」の教えを受けたことが大きな転機に。
パナソニック、日産、NEC、富士通、JTB、日立など大企業での異文化経営・異文化戦略を指導する国際コンサルタントとして活躍。
セミナーでは2000人以上が殺到するという人気講師。2016年12月には世界三大投資家であるジム・ロジャーズ氏とともにビッグイベントを成功。
自身初の著書『大富豪インド人のビリオネア思考』(フォレスト出版)はロングセラーに。テレビ東京「カンブリア宮殿」、日本テレビ「NEWS ZERO」「news every」など、テレビ出演も多数。

「2019年 『「運がいい人」になるための小さな習慣 世界の成功者が実践するたった1分のルール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サチン・チョードリーの作品