オズの魔法使い

制作 : リスベート ツヴェルガー  L.Frank Baum  Lisbeth Zwerger  江國 香織
  • BL出版

竜巻で飛ばされ、見知らぬ不思議な世界にやってきたドロシーは、ふるさとのカンザスに帰るため、魔法使いのオズに会いに行きます。途中で出会ったかかしやブリキのきこり、臆病なライオンらとともに、さまざまな困難をのりこえて…。映画やミュージカルでおなじみのお話を、今あらためてあなたにお届けします。

• 持っているのは英語版。
    挿絵が不思議で美しく、息を飲む。

• 部屋を漁ってたらリスベート・ツヴェルガーのオズの魔法使いのカードが出てきたので、懐かしくなって絵本を買った。緑のメガネの使い所がよく分からない。

表紙の、ひなげし畑の絵が一番好き。

• イラストがいい。
    文字量は普通にあるので、横書きの文をたくさん読むのはちょっと大変かも。

• 絵と文がとても綺麗で引き込まれました。

• ブリキのきこりの壮絶(?)な過去に絶句。

あれ、きこりさんてこんなんだったっけ?

小さい頃に簡易版の絵本で読んだ記憶しかなかったのでちょっとびっくりしちゃいました。

そしてツヴェルガーさんの挿し絵が素敵過ぎ(*^∇^*)かかしがとっても可愛くてかかしのぬいぐるみ作っちゃおうかなと思いました。

• イラストは可愛い。緑の眼鏡はいらなかったかも。

• 素敵な絵と文章で綴る名作。作者の意図通りの「楽しむためだけにある」絵本

• いろいろな「オズの魔法使い」が出てるけど わたしは、この本が一番好きです

• オーストリア、ザルツブルクなどを舞台とした作品です。

• ツヴェルガー氏がだいすきです。
    オズは小学生の時に読んでそれっきりだったので挿絵に惚れて購入。
    みどりのめがね、ってすごいですね!
    楽しみながら読めました

オズの魔法使いのその他の作品

オズの魔法使い 単行本 オズの魔法使い L.フランクボウム
オズの魔法使い (小学館文庫) 文庫 オズの魔法使い (小学館文庫) L.フランクボウム