バレエをおどるいぬなんていない?

制作 : サラ オギルヴィー  Anna Kemp  Sara Ogilvie  かどの えいこ
  • BL出版

「わたしのいぬは、かわってる。じぶんのこと、いぬだとおもってないのよ。バレリーナだとおもってるの!」舞台を夢見るパグと、愛犬を見守る少女の、楽しくも心あたたまるストーリー。

• 表紙の絵がなんともかわいらしいではないですか!
    ピンクのチュチュを着て、スポットライトを浴びる、まるっこいフォルムのいぬ。
    名前はビフくん。
    ビフくんはふつうのいぬとはちょっと違います。
    自分のことをバレリーナだと思っているのです。
    周りの人たちは「バレエをおどるいぬなんていない!」…なんて言うのだけれど、でもでも…

ずんぐりした体形なのに、軽やかなバレエを披露するビフくんが、とってもキュート!
    くりくりした目は表情が豊かで、いたずらっぽい顔も、ちょっと不安そうな顔もかわいらしいです。

翻訳は角野栄子さん。
    ビフくんの飼い主の女の子が、ビフくんのことを得意げに話しているようすが、これまたとても愛らしい1冊でした。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「ずんぐりした体形なのに、」
      カバがバレエを踊るアニメーションが、ディズニーの「ファンタジア」の中にあった。。。関係無いか、、、
      2012/06/18
  • 図書館で借りて読み。
    「パンケーキを食べるサイなんていない」の人の絵本なので。
    パグのビフがとにかく愛らしい。
    無理だといわれても、おかしいといわれても、やってみればいいよね、というおはなし。
    6歳児Fは「ころんじゃったね」と。そうだねー、バレリーナ、転んだ上にチューバの中に入って抜けなくなってたねー。

• 5分くらい。

• かわいいじゃーん

パンケーキをたべるサイの人の本
    あれは別にすきじゃないけど

これはかわいい

• かわいすぎるー
    好きです。たまりません。

• パグのビフくん。
    ちょっとかわった私のいぬはバレエを踊れるのです!

まんまるの体のビフくんがかわいいです。
    とても色がきれいな絵本です。

• 2012年感想画指定図書になっていた「パンケーキをたべるサイなんていない」を読んで面白かったので、こちらも読んでみました。
    一年生に読み聞かせをしましたら、5人ほどタイトルが似ている事に気づいてくれる子がいて嬉しかったです。

犬のビフくんのチュチュ姿可愛いです。

• クリスマスプレゼントに贈る予定。

• うちの犬ビフは自分を犬じゃないと思ってる。そしてバレリーナになりたいって! だれも犬にバレエがおどれるなんて信じてくれないけど、ビフはあきらめなかった。ある日バレエの公演中、主役のバレリーナがころんだあと、舞台にあらわれたのは…!
    読み終わったら、ビフのために拍手喝采!

• バレエが だいすきな いぬの ビフちゃんの
    おもしろ ハッピー ストーリー。

これは そうぞうなんだけど
    さくしゃさんは いぬを かっていて
    そのわんちゃんが にほんあしで ちんちんして
    びみょうに ちょこちょこと あるいたのを みて
    いぬが バレエを したら…って はなしを
    おもいついたんじゃあないかな。

あくまで おじさんの そうぞうですが。

イラストが これまた かわいらしくって おしゃれなんだ。

アンナ・ケンプの作品

長谷川 義史
ユージーン トリ...
なかの ひろたか
くすのき しげの...
どい かや
トミー=アンゲラ...
ひがし ちから
モーリス・センダ...
なかがわ りえこ
やぎ たみこ