ぐうたら道をはじめます

制作 : 大西 ひろみ
  • BL出版

• 良いなぁ、私も「ぐうたら道」極めたい!

「第28回ニッサン童話と絵本のグランプリ」大賞作品を出版

BL出版のPR
    「ソファでうとうとしていた真由は、お母さんにぐうたらしないよう注意されます。
    買い物に出かける両親を見送り部屋にもどると、そこには白いねこが!
    本当の「ぐうたら」を教えてあげるというねこに、真由は指図されるがまま……。
    ユニークなお話とあたたかみのある絵がたのしい絵本。
    第28回ニッサン童話と絵本のグランプリ童話大賞受賞作。」

• kuroayameさん
      かなりイラストにインパクトがあって、食い入るように見ちゃいました(^O^☆♪。
      素敵なレビューを拝見させていただきありがとうございました(^_−)−☆。
      2012/12/17
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「イラストにインパクトがあって」
      表紙がニャンコなので思わず、、、タイトルの「ぐうたら道」もインパクト大ですね!
      「イラストにインパクトがあって」
      2012/12/20
  • 小学生一年生
    だらだらしている女の子のところに、ぐうたら道を教えてくれる猫が現れる。
    猫はぐうたらのためには、マットをほし、部屋の片付け、柔軟、クッキーを作るよう教えてくれる。
    クッキーが出来上がった頃に猫はいなくなり、でかけていた両親が戻る。
    両親に部屋の掃除やお菓子の準備をしていたことに褒められる。

• ぐうたらってすごく優雅なものなんだって。あんまりいい意味で使わないぐうたら。でも本当はそんなんじゃなくて、もっとすごく素敵なこと!

私もそんな風にぐうたらしたい!