オルレリアンの騎士姫 (NextcomicsF)

• 宙出版

• 神月さんのことは、『銀のセレイラ』という作品で初めて知りました…いや、まだ読んでないんですけどねw( ̄v ̄;)ゞ
    なので最初はそっちを読もうと思っていたのだけれど、どうやらこの『オルレリアンの騎士姫』も少なからずその物語に関係しているらしい(?)ので、まず先にこっちを読むことにしました☆

舞台はオルレリアン王国――剣が得意な少女・アイラが、ルーデイリス王子殿下の側従騎士【セクレタリナイト】となって活躍する~というお話。
    我が子可愛さに第二王妃が暗躍する‥というベタな展開ではあるけれど、もちろんそれだけじゃなくて、身分差恋愛の切なさとかも描かれています♡゙
    でも個人的には、ルディ様と乳兄弟・セヴィルの友情を描いた番外編の方が、本編よりも良い話だったなーと思ってたりして…。笑

次は『銀のセレイラ』を読んでみようと思います♪

• 「さらわれ姫は鷹の王に恋をする」にこの本の登場人物がチョイ出て来てたので、気になって買ってみましたけど、王子様の性格が違うような。。。

お話は普通な感じで、暗殺話もあっさり解決するし、ちょっと消化不良的なところがあるかもしれません。

絵はきれいなんですけどね。

• 王道乙女向けファンタジー。
    ベタで捻りがない。絵は綺麗だが、ストーリーは、素人が好き勝手に妄想爆発させているレベル。

• ハーレイクイン的な女の子が頑張るマンガ。
    もっと王子様のかっこいいところが見たかったなぁ。

神月凛の作品