• 宙出版

• 理由あってハタチの女子高生×教師の禁断ラブコメディときどき切ない。山口ねねさんの作品のヒロインは、いつも可愛く、そしてS心を擽られる(笑) 20歳だけど周りの女子高生に溶け込んでる塔子が、一番純粋なんじゃないかと思える程、初々しい。そんな彼女が恋する教師の猿渡先生は、校内でも人気があるのだけど、塔子の言動や表情、行動に意識したり、照れたりする姿が可愛く、時に男気を見せ、結構真面目な先生でした(笑) 塔子は気付かないけども、先生の言動の裏を簡単に読める、塔子の友人ふたりも面白い。

• 「不機嫌な先生」
    事故に遭ったせいで20歳だけど女子高生の塔子と、女子校の猿渡先生。
    塔子が可愛くて、泣く度につられて涙腺緩む。先生も塔子しか目に入らないの分かる。最初の視線合う合わないのシーン、塔子の方はどういうつもりだったんだろう?
    塔子の友達が良いキャラをしていてリアクション1つ1つに笑う。皆が挙手して騒動を否定したところは素敵だと思った。
    最終話直後の1コマw描き下ろしは正直言うと甘いのが読みたかったなぁ。

「ピクニック」
    春馬に触られた時だけ、へにょってなる菊が可愛い。なんで菊なのかと思ったらエピソードが。

不機嫌な先生 (ミッシィコミックスYLC Collection)のその他の作品

不機嫌な先生 (YLC) Kindle版 不機嫌な先生 (YLC) 山口ねね

山口ねねの作品