奥さまはマリナーゼ

• 宙出版

• ブログも読んでるけど、買ってみた。
    かわいいなー。結婚がステキに思える。

2011読了

• オットさんを好きすぎる奥様の笑える日々が1コマ漫画になっています。結婚して十数年たってもラブラブの夫婦の日常、面白すぎます。

• 浦安に住む普通の夫婦の漫画。
    夫の首のあたりから、良い匂い(フェロモン!?)がするという筆者に共感。
    隙あらば夫に抱きつきまくって、うざがられてる様子が可愛い。
    夫のわがままっぷりも可愛い。

• ゆみぞうといい、オットといい、これ我が家でしょ?って感じ。
    わかる、わかるよー!な一冊。
    このカワされぶりとか。。。
    しかも笑える。

• 浦安在住の夫婦の日常を描いた絵日記本。イラストがかわいらしいです(o・ω・o)日々のちょっとした出来事について書いてありますが、思わず「うんうん!」と共感するものから「ねーよw」なものまであって読んでいて楽しいです。

まったく読むのにパワーや気構えを要しないので、ちょっと息抜きしたいなーって時に手にとってます。気楽になりたいときにおすすめ

• オススメされたのでみました\(^o^)/
    ほっこり。夫で充電とか夫だいすき加減がなんか幸せがうつる!笑
    自分もずっと結婚しても相手をだいすきでいたいな~♡

• もうっ、たまらなく癒されます。
    ほしのゆみさんは、大好きです。読んでてこんなにも幸せにしてくれる本のなかなかないです。
    ほしのさんの本はすべて持っていますし、これからも楽しみの唯一の本です。

• 夫大好きなお嫁さんの言動がかわいくておもしろいです。

• 我が家も似たような感じなので一安心。気楽に読めます。

• 夫婦のしあわせを見せつけられる。

ヨメがオットのこと「すきすきー!」ってのが
    超つたわってくる。
    ダンナ愛用の抱き枕に嫉妬するとか、かわゆすぎる。

いーなー。

買ってないけど、何度も立ち読みしてしまうんだ。
    買おっかなー。

プロフィール

マンガ家
千葉県浦安市在住主婦。プロマンガ家として活躍中。たった1コマのホームページを10 年以上更新し、今や失笑と同情で毎日の閲覧者を多数作り出す。現・英語コンプレックス保持者。学生時代からもっとも苦手で、飛び込んだ理数系。数Iまでは調子が良かったものの、代数幾何で轟沈。その後、浮かれてすぐ結婚した結果、結婚は「面白い」ということを発見し、マンガを描いて投稿。どさくさ紛れにデビューし、ほそぼそと連載していたものの留守電のつけ忘れにより、連載途切れる。インターネット隆盛期に時流に乗り、ニッチ戦略が鍵になると確信し、「絵日記でもかいてみようか」を開設。日々の更新を通じて、ああ、人間こんなもんでいいんだなという自信を、日本の皆さまへお届けすることがミッション。主な著書に、『奥様はマリナーゼ1~3、FINAL』(宙出版)がある。

奥さまはマリナーゼのその他の作品

ほしのゆみの作品