みつえ雑記

• 宙出版

• 青木光恵のエッセイ漫画が好きなんだ

• 4月30日

•  光恵ちゃんはエッセイが素晴らしく良い。子どもとの生活や自分の仕事の話や、楽しくない事も、愚痴の垂れ流しにならずちゃんと読ませる力があるのには感動します。
     オシャレの話題やマンガの話や、そのほか本当にくだらないことまで盛りだくさんで、サービス精神の高さが感じられます。5Pに1回くらい、必ずツボに入るんですよね〜。何回もくり返して読んでしまいます。光恵ちゃんの萌えは、すごくよく分かるところと全然理解できないところがあって、そのギャップが面白いです。

• かわいい!!分かる萌えと分からない萌えがありますが(笑)
    でも、あっさり読めるし情報量が多いのでこれはオトク!

• 好みのはっきりした人ですね。そういわれてみればギャルってかわいいかも…という気分になってくる。

(あおき・みつえ) 1969 年2 月生まれ。魚座。A 型。兵庫県尼崎市出身。1988 年ごろデビュー。女子ウォッチングが大好きでライフワーク。現在は、娘と夫とともに海辺の町で暮らす。『スマホで光恵ちゃん』を電子書籍で大好評配信中! 著書に『中学なんていらない。』『洋服を9枚に減らしてみた 服の賞味期限、見直し大作戦』『9年めの未病生活 不調な私のセルフメンテ術』(いずれも小社刊)ほか多数。

「2017年 『不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木光恵の作品