軽薄と水色

• 宙出版

• ノブオが私を呼ぶ時のtとsの音が私は好きだった。

好きだった人を思い出すとき、それはすごくささいなことだけど、でもその人を好きだったって気持ちの核だったりする。

• 好きな感じ。
    他の作品も読んでみたい。

2012.2.7読了

• 原作つきなので他のかわかみ作品と比べると物語がある印象。
    絵はさらに上手くなったなー、と。

• あー面白かった!
    絵は薄いが、内容は濃い。
    短編6作。うち2作は豊島ミホ原作付き。
    原作付きの方は、いつものかわかみじゅんこと全然違う。
    「フツーに」良い。絵とストーリーがとてもマッチしていました。

◯バイバイラジオスター (原作=豊島ミホ)・・・ラジオと元カレ。切ない。
    ◯すこやかなのぞみ (原作=豊島ミホ)・・・ちょっとよくわからなかった。EDでも好き!みたいな?
    ◯アイム ア キトゥン・・・自我を確立する話。どのキャラも絶妙な配置。
    ◯だっこしてちょ・・・動物とパンツ、イグアナ。八重ちゃん(22)超かわいい。
    ◯情熱・・・一番好きかな。田舎に来て自分を浄化しようとする人たちの物語
    ◯エバ・マリー・アダム・・・ダメ男とその周辺。濃いなあ。影絵に爆笑。

• じわじわいいなあこのかわかみじゅんこも・・・

• 原作付きの方は驚くほどつまんなかった…ほんとに驚きでした。
    後半の昔の作品の方が断然いいなあ。
    なんだ「オレほんとはオヤジじゃなくて雑草を刈りたかったんだ」ってどんな名言だ。

• かわかみさんのモノローグの流れの美しさはマネできない。したい。

• ナツとショウコの話がいい。
    絶対なくさないように、忘れないようにするためにお墓を作ってうめる。

• 原作付きです。
    原作付きのメリットはあまり感じなかった。
    全体的にやっぱりいい。

• 普通に面白かった、借り物

かわかみじゅんこ
1973年生まれ。中学で初投稿、高校で同人誌活動を始める。上京後、同人誌仲間の紹介で高口里純のアシスタントを務め、1995年『ヤングロゼ』掲載の『恋はザッツワチャドゥ』でデビュー。デビュー当時、「西 目丸」のペンネームでBL作品を執筆していた。フランス語作品『It’s your world』が第7回国際漫画賞銅賞を受賞。日本語版は『パリの鈴木家』として発売中。
2004年1月、パリに移住。フランス人男性と結婚。2005年1月、長女誕生。代表作に、有村架純主演で2018年10月TBSドラマ化される『中学聖日記』。ほか、『銀河ガールパンダボーイ』『少女ケニヤ』『あかずのふみきり』『みどり姫』『いたいけざかり』、『日曜日はマルシェでポンポン』、『フローラ』などがある。

かわかみじゅんこの作品