となりの801ちゃん 3 (Next comics)

• 宙出版

• コミック

• 結婚してるとは知らなかった

よく
    オタクものとか言いつつにわかっぽいのがあるけど
    801ちゃんはガチなので安心します。

腐女子嫁とアニメ好き旦那で
    うちと相当状況は似てます。
    とうとう旦那が読みだした・・・

• ケツ毛にワビサビなんて感じたことはない。というか、そもそもケツ毛など見たことがない。ケツには恵まれているらしい
    チベくんと801ちゃんは関西にいるらしく、インテやルミナリエが出てくる
    この時期801ちゃんは(結婚)電王やミク、ニコ動でアクエリオンなどを楽しんでいる。それくらいの時期の話
    ちなみに妹の中身(腐鳥)はピンク

• あ、あと私もディアッカ好きなんで…。

• ひなちゃん。かわいい。

• 1巻は楽しめたのですが、だんだん楽しめなくなってきました。Ende。図書館予約数は5(09/03/07現在)です。

• 久々の更新これって...笑

腐女子***
    まだまだ未知の世界だった
    801ちゃんかわゆい

「うちの自宅警備員になってくれ」
    プロポーズの一コマにワロタ***

09/02/22

• まだ書いてなかったようなので。
    腐女子とヲタの恋愛模様をギャグとフォモ?wでつづったサイトはあまりにも有名です。そのスピンオフです。
    ふじょしとしては身につまされる、あるあるネタ多しwあとチャックの中身もかわいいです★(汚れてますが)
    気になる方は1巻、あれば特装版3巻がおすすめです。
    3巻は裏返したときの衝撃はどうしようかと思いましたw

• 初回特典の小冊子の豪華執筆陣に惹かれてうっかり購入。(笑)
    自分も十分腐女子だと痛感しました。
    そんな腐女子から一言言うなら、ネタ的には腐女子の本というよりはオタクの本ですかね…
    ネタが分かると面白い。分からない時は必死にぐぐります。

• そこそこ面白いしあるあるネタで面白いんですが

鉛筆書きで、よくても1Pに、よくても4コマ一つというのはちょっと・・・ううん。
    面白いんですけどね。

…あ、初めてだから限定版買ったんだった。ま、いっか。

<28/365>

人気作品「となりの801ちゃん」(宙出版)著者。現在は「となりの801ちゃん+」(宙出版)刊行中。

「2015年 『アリス イン デッドリースクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小島アジコの作品