イルミナシオン (mellow mellow COMICS)

• 宙出版

• 「レンアイできねーと人間じゃねーみたいなこの風潮 最低だね」
    「世界はまるで手がかりのない雲のように おれのすぐ横を時間だけがただ通り過ぎていく」
    「世界がおれを拒絶する」
    いいねぇ。いちいち共感できるよ。
    でも実は『神の名は夜』が一番好き

• 言葉がとても印象的

• 前に笑えたから、買ってみたけど深刻な話だった。
    笑えるパートは好き。

• 私のヤマシタトモコさんデビュー作。

どの話も少し切なくて報われない感じ・・・。
    でも、おまけでかなり救われましたw
    てか私にとっておまけが本編(笑)

中久マン…いや!中久ウーマン最高★
    ヤマシタさんの描く女の子可愛くて好き~w

★全1巻
     同時収録:「ラブとかいうらしい」「ばらといばらのばらばらのばらん」
            「あの人のこと」「神の名は夜」おまけ書き下ろし3篇

• これも表題作より最後のデビュー作が素晴らしくいい。893いいねー
    おまけとのギャップも素晴らしいんだなー

• 報われない三角関係。表題作は特に印象が強かった。丸ヤものの作品が好きです

• 現実感のない感じ?おしゃれっぽさ?みたいなのがたまにイラっとくんだよね……あとエロもっとくれ。巻末のデビュー作?はすき!

• もはやBLなのかこれは…という方向に走り始めている気がしなくもないですが。本編でなんともいえないせつない気持ちにさせられたあと、おまけの番外編で甘くするのはこの人の習性なんでしょうか…。

• ヤマシタトモコさんの作品レビュー4つめです。

全体的に暗いかなーというお話が詰まった本でした。
    4冊のレビューしてみて、描かれる男性がわりとゲイ×ノンケが多い作者さんの気がします。(もちろんそうではない設定もたくさんあるけど、読んだ4冊を総評したら、おおいカプでした)

「イルミナシオン」はノンケなのに幼馴染の男(女たらし)が好きで、居酒屋で知り合ったゲイと一夜を共にする。ノンケの主人公が壊れていく・・・というストーリー。途中途中で、ヤマシタさんらしい笑いはありますが、暗かったぁ。★2つ。

最新作の「明楽」と比べちゃうと、なかなか評価があがりませんなぁ。

• 中久ウーマン(^ω^)
    山下さんは女の子の使い方が本当うまい…
    中久ウーマンかっこいいなあ。

東京都出身。5月9日生まれ。B型。

ヤマシタ・トモコの作品