サムシング・ボロウ something borrowed(オーロラブックス)

• 宙出版

• H.25.8.16
    幼なじみのダーシーは、昔から何でも手に入れてきた。美貌も、完璧なスタイルも、人気も、恋愛も。老若男女、誰もがはなやかなダーシーに夢中だった。そして今、彼女はPR会社に勤め、ゴージャスなNYライフを満喫している。かたや私ことレイチェルは昔からダーシーの引き立て役。友情という名の彼女のわがままに振り回されてきた。必死で勉強して弁護士になったのに、今は事務所で上司にこき使われる毎日。密かに想いを寄せていたデックスまでダーシーと婚約してしまった。でも、相手はダーシーなんだから仕方がない……そう思っていたのに、ある朝目覚めたら、私の隣に、裸のデックスが!どうしよう、ダーシーにばれたら!?思わず共感してしまう、NYのリアルなロマンスライフ!

華やかなNYライフを味わえたのは良かったけどダーシーの自己チューな性格にかなりイライラ。それとレイチェルもレイチェルでずばっと嫌なことは嫌って言えばいいのに。友達と恋人って究極の選択肢だけど今回は明らかに明白な内容だった。でも続編のダーシーを主役にした話も読みたい!

• 表紙を見て購入。おもしろかった。悲恋なのかと思ったら、最後はえ~みたいで笑ってしまった。登場人物もいろんな意味で魅力的、こういう展開がありなんだ。・・・続編もありで、映画化も決定していて、ベストセラーに納得。

エミリー・ギフィンの作品