ひらきかた 何があっても大丈夫な私にな

• 宙出版

• 読了

• 自分を心地よくさせておくとか季節の行事を大切にするとか自分のことばかりだけでなく男や周りのことを立てるとか参考になることがたくさんありました。
    でもスピリチュアル発言があるとつい宗教じみて感じられて違和感がありました。

でもサッと読めるし暇なときとか落ち込んでる時なんかいいかもしれません。

• ハッピーになるためのことが書いてあってとても勉強になりました。

• 漠然と不安になり、心許なく感じたときの手引書のよう。
    たいへん参考になる。蝶々さんのように懐の大きい女性
    に「心配しなくていい」と言ってもらうと。
    それに「女であること」に回帰させてくれる。安心する。

• とっても読みやすい。
    ひらくと、すべてがうまく回る。
    自分を肯定してまわりにまどわされず
    自分の直感を信じて、自然に楽しく暮らせそうと思わせる本です。

• ひらきかた 蝶々

良い環境
    もちものを半分に

清らかなものや綺麗な色のもの、気持ち良いもの、人の目にうつっても自分が身につけても楽しくなるものを身につける!そうするとだんだん、自分の目にうつる世界や空間が可愛らしく幸せになる!そしてイメージや思考もハッピーになるよ!

パワーストーン
    水晶は浄化効果がピカイチ、本物でなくても効くくらい

ピンク色のパワー
    ピンクって女性ホルモンの色だからそれだけで心がふわっと優しくなれる
    そういうことの積み重ねで自分の機嫌を上手に取れることも現代女性の教養
    浄化の色→白、金色、水色、
    ペパーミントグリーンなどの綺麗な色

ひらく体
    悪いことネガティブなこと、そういった毒を持ったことを考えたり言っている人は内臓の腐っているような臭いがすることがある。

自分の家をホテルやギャラリーみたいにすることは誰でもできるのよ
    そうすることで気の通りや生活リズムもグンとよくなる

• 読むだけで心身デトックスになるね。握りしめた手(拘り)をどうやってひらくか。自分の中に存在している善性にチューニングする。何より「女性を楽しもう」のヒント満載。

• パワースポットとかスピリチュアル関連は全然感じないから分からないけど・・・自分らしくのんびり生きていきたいなぁと思った。

• こういう本はあまり読まないんですが、著者が蝶々さんだったので気になって立ち読みしたところ、「今の私に必要な本だ」と思い購入しました。
    ガチガチなスピリチュアル本とは違うので、抵抗感なく読めます。昔だったら「そんな突飛な話・・・」と思ったであろう部分も、「この人ならあるかもなー」と考えたり。
    所々、「あれ?これって小悪魔テクの本だっけ?」となるのも蝶々さんらしい(笑)。

全てを取り入れようとは思いませんが、できることからやってみようかなー。というのが読後の感想。
    目指せ天女系!(笑)

• ひらこうー。でも日本にいるとひらけてない感じ。早く出ないと!

• なぁーんか、”やっぱりアタシっていけてるんです”が強いのかなぁ・・・。日本にはおさまらず、色々海外にも飛び回ってます、お金もあるしね♪感がどーもやっぱり好きにはなれない・・・。
    以前の女子アゲアゲの方が面白かったのに、帆帆子のマネみたくメッセージが強いものはこの人のキャラにあっていない気がする。
    女子アゲの方がこの人のキャラや経験も生かされるのになんだかこういうの書くとチープに感じる。
    言葉もなんだか受け売りのが多いのに、私が感じた事!みたいに持っていけるのがスゴイなぁと・・・。

ただ一つ、これは女子アゲに近い言葉で男性はやっぱり凄いし褒めてあなたはこういうところが凄いと伝えることがあげまんだと書いてあった。人間としてその人を容認したり女性からの視点で教えて上げ分けてあげるという余裕が大事というところは良かった。

• 仰る通りって感じ!
    生きることが、少し楽になったような。

• 女子であることを楽しむ

おとぼけ力
    のほほん力

イラっときても一旦受け入れて、カッとなってもすぐに言葉にしない。
    言ったあとでの後悔が減る!♥

ひとつひとつを丁寧にする。

空間を美しく♫

• スピリチュアル系の内容です。

女性向け。

読みやすいです。

• お薦めされたので読んでみました。信じる信じないってのは別として、生き方としてシンプルでいいじゃないですか。だのでちょっと肌に合うものだけ取り入れてみたいと思います。

• 書かれている内容はもちろんですが
    この本を蝶々さんが書いているから、意味がある。

びっくりするような即効性のある「ひらきかた」が
    紹介されているわけではありませんが

女性を元気にしたい!アゲたい!
    そういう明るいオーラでキラキラしている本です

なぜそれをする必要があるの?なぜ?why?
    と思うことがないくらい
    細やかに丁寧に書かれています

いつも手元に置いていきたい一冊ですね

• 今までよりももっとスピリチュアルな感じ。
    取り入れやすい項目とか、ハッとすることがあって、影響されました。

• あたらしい女子のひかりも含めて。女子力よりおっちゃん力が高めだけど・・がんばる・・

• 購入:三木(2010.12.30)

返却:2011.1.5

“ひらく”というキーワードに惹かれて購入しました。人生を送る上でとっても大事なことだと思っているので♪ 新年を迎えるにあたって長野に帰省する新幹線の中で心新たに読みました★
    女子にオススメの本です。筆者が女子として生きてきて女子なりの自分の浄化の仕方・楽しみ方を体験から教えてくれています。ちょっとスピリチュアル入ってるかもです。風水・断捨離など気の流れをよくする事が大事だとも説いてはります。ちょうど去年ものすごくモノを捨てたい衝動にかられ、洋服をオークションに出したり100冊以上の本を買い取ってもらったり、タンスを捨てたりしました。今年も引き続き捨ててより身軽ちゃんになります★

貸出:塩田(2011.1.12)返却(2011.1.25)
    タイトルに惹かれて借りてみましたが私のお口にはあわなかったです。
    でも参考にできる部分もたくさんあり自分でいいなと思えたことは実践していければなと思いました。
    物をためこまない習慣から身につけていきたいです。
    貸出:水戸(2011.1.27)
    窓を開けるっていうのは他の本にも書いてあって、本当に毎朝窓を開けるといい運気が入ってくるのかなって思いました!!今は寒いのでなかなか開けれませんがもう少し暖かくなったら毎朝窓を開ける習慣をつけたいなって思います。他の方も書かれていますが、物をため込まないように気をつけたいと思います。
    貸出:田中返却(2011.4.7)
    最近いろんなものがドロドロぐじゃぐじゃしているなと感じがしていて何かヒントになれば…と思って読んでみました。ちょっとスピリチュアルな内容で実践できるものと?って感じの部分がありました。

• 今回の文章はなんだか棘が取れた感じがする。『女子の魂』では文章は相変わらずキャピ感が残っていたけど、パワーをもらえた感じがしたので今回は買ってみた。内容はそんなに新鮮味はなかったけどやっぱり蝶々さんのパワーが貰えるんだよねぇ。不思議な本です。

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品