株式会社ロマンス (Next comics)

著者 : 飯塚晶子
  • 宙出版 (2011年12月10日発売)

株式会社ロマンス (Next comics)の感想・レビュー・書評

•  目からうろこの展開ですよね。ロマンスを売りにする会社。ロマンスは次世代のエネルギーです。

絵が綺麗で、コネタがくどいほどのロマンスが面白かった!

• このバカバカしさの素晴らしさと言ったら!

• これを連載する度胸が素晴らしい。ある意味古き良き少女漫画。

• バカなマンガを全力で描くって言うのは大変だなって本気で思った1冊

• 店頭に置かれた見本があまりにバカバカしかったので買ってみた。
    往年の少女漫画の絵柄・ストーリー(の一般的イメージ)をパロディ化して話が展開される。
    確かに期待通りバカバカしい。

ただ、毎回話しの展開が同じで単調。
    もうすこしいろいろな展開があってほしいところ。

• 素敵キララ(24歳)が中途採用で入社した会社「(株)ロマンス」。そこはあらゆるロマンスを企画・製造・販売している超一流企業だった。
    求められるものは「ロマンス」の力。キララの生んだ「ロマンス」がたくさんの奇跡を起こす…!?

「ロマンス」でコピーした紙に薔薇の縁取りが生まれるかい!!とか冷静に突っ込むと無茶苦茶な設定なんだけど、この「ロマンス」が侮れない…!(笑)
    この「ロマンス」パワーを受け入れてしまえば、普通に面白いですこの漫画(笑)
    次から次へとイケメンがわっさわっさと出てくるのもナイス。そりゃロマンスも大量発生ですよ。すごいわ、キララ!(笑)

個人的にはエレベーターボーイとヘッドハンティングしてきた「(株)ギャラクシー」の社長が好きですね(笑)

• 予想以上のギャグの応酬に、すっかり虜に!ガラカメ、ベルバラ、エースをねらえなどが好きで、ギャグ好きなら絶対ハマる!!

• ロマンスを糧に仕事をしている会社。
    ロマンスがあればただのコピーとりですら、コピーにロマンスな柄がつく。
    展開が無駄に少女漫画の王道でそれが面白い。
    こういうの好きです。

飯塚晶子の作品

東村 &#x30...
東村 アキコ

株式会社ロマンス (Next comics)はこんなマンガです