となりの801ちゃん+1限定版 (Next comics)

• 宙出版

• 1巻

• ヲタな日常に、坊+。まさかの妊娠・出産。ルナはポケモンマスターでセーラー戦士がポケモンにツボった。かけかえカバー、年末ヒロインか…うまいことやりおって。てか、久米田…

• まさかの妊娠編です。ご出産おめでとう!+っていうことは、坊ちゃんも含めそういうことですよね。
    子供持ってなくても共感できるところがいっぱいですw私は従姉妹がいるんですが、子供欲しいと行っていて・・・子供が生まれたら色々切り離さなきゃならないことも出てきますよね。801ちゃんでそのこと知りましたw(マジレス失礼;
    1.3倍速でアニメみるとかwジョジョがギャグ日に見えるのかw
    未来日記やら、今回も好きなアニメがあって良かったですヽ(゜w゜+)ノ
    ヤオハルは・・・坊に謝れwww

• こども萌えというジャンル! おまけ漫画で血管破裂しそうなくらいわらった…

• ヤオハル、すごい。
    まさか、門地先生の続きが読めるとは思わなかった!

• 購入して読み。

子育て中の身としては共感できるところいっぱい。(特に1.3倍速でアニメを見てるところ)

私の好きなアニメ「舞-HiME」へのコメントが秀逸。確かに面白いが萌えアニメではないね!

• 書きたいことがあるから本をだすんだよ!は名言

見所:ディアッカ

• 久米田先生!(笑)

801ちゃんは相変わらず色々許されていて欲望に忠実で楽しそう。
    巻を追うごとに801ちゃん(本体)は可愛くなっていきますね。(中身の話ではなく、絵の話。)

あともうごまにゃんがかわいいのでもっとごまにゃんください。

• 相変わらずのオタク満載内容で面白かったです。
    801ちゃんはこのまま黒バスにハマらずに済むのだろうか。今のところ大丈夫そうな感じだけど、こういう集団感染ができる事自体がうらやましかぎりです。

なんか着実にオタクとしても一般人としても幸せな道を歩き続けている801ちゃんマジ爆発しろ!
    しかし801ちゃんとは絶対に同世代なんだけど、知らないネタがホントに多い。

801ちゃんはあくまでもネタ提供対象物であって、描いているのがチベくん(小島アジコ)だからだろうか、このまま育児コミックにならない事を祈るばかりです。

限定版の小冊子は門地かおりが頭一つ飛び抜けて凄まじかった。深くにもキュンとしてしまったYo!
    あとサメマチオ氏が面白かったです。このお二人がツートップで面白かった。が、前者は腐女子しかキュンとしないね。
    しかし漫画家がゲスト原稿するんだから、絵は必須だろ。ホントは漫画描けよとは思うけど、10歩譲って絵は描けよ。なぁ?×××さんよぉ…。

• 産まれた子供がボーイとは因果か!相変わらず勤勉。裏表紙ウケル。

人気作品「となりの801ちゃん」(宙出版)著者。現在は「となりの801ちゃん+」(宙出版)刊行中。

「2015年 『アリス イン デッドリースクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小島アジコの作品