DRAMATICAL MURDER公式ビジュアルファンブック (Cool‐B Collection)

• 宙出版

• 雑誌や特典イラスト、それからキャラクター紹介、ストーリーのダイジェスト、SS収録。SSは紅雀が蒼葉の髪を切る『約束の日』と、amazon特典でドラマCDにもなってるSS。ドラマダの画集出してくれないかなー。サイト限定とかのも全部見たいし、1冊にまとめてほしい。

• スチルと雑誌掲載のイラスト。ダイジェスト版として、上手くまとまっている。欲を言えばWEB掲載分のSS再録や、オールメイトの裏設定などの新情報も見たかった。しかし、元々情報量の多いゲームなので、これ以上の内容を一冊にまとめるのは難しかったのかもしれない。それでも、キラルにしてはサービス精神のあるFBになったと思う。そのサービス精神が、逆にボブゲ界の厳しさを感じさせるけれど・・・。

• 今までの雑誌掲載(書き下ろし分)は全部載ってたけど、流石にサイト配布してたVD、WDと正月の壁紙は載ってなかったな~。それが残念。

• 確かに目新しい記事やイラストはほとんどないかも。でも、この大きさで特典イラストとかを見れるのは嬉しい。

• ゲーム、ムック本。
    一通りのキャラのスチルは見応えがあるが、
    ゲームをプレイ済だと、あまり読み込む部分がないと感じる。
    購入特典イラストが載っていても嬉しかったが、バレンタインや誕生日イラストも載せてほしかった。

ヘッドルームの作品