真夜中ごはん (Next comics)

• 宙出版

• 仕事を終えたごほうびに、または絵を描く前に著者がつくる、お手軽でおいしい夜食の数々を紹介したコミックエッセイ。
    てらいまきさん経由でイシヤマアズサさんの同人誌いくつか持ってます。今回単行本デビューしたこと、また中津商店街「シカク」で本作の原画展開催を知り購入しました。半分以上がフルカラー、各話の合間に同人誌「あのころごはん」を抜粋して収録。どれもなんて美味そうなんだ!艶やかに輝く夜食が「食べて!」と訴えてる!(笑)真夜中に読んだらあかんわ……後悔する。しかも幼少期エピソードは共感せざるを得ない(笑)ヤシの実とか、切ったケーキ1番にえらべるとか、まんじゅうの裏の木とか、棒付きアイスの包み紙とか、3つパックとか!特にヤシの実ネタは思いっきり噴いたよ(笑)憧れるよね〜。そして最後の外食編は、まさかの天王寺周辺が舞台。めっちゃ行くよ……!紹介された周辺は行かないから、お店探しに行きたくなった。隅々まで本当に楽しめて読めました、オススメです!

• 読みやすい!美味しそう!
    絵本のように美味しそうな絵を楽しむ。

• 真夜中の罪悪感飯、たまらないですね♡
    でも、ただスナック菓子を開ける、のではなく、
    ひと手間加えて夜に美味しい活力飯、同じ罪悪感でも心から食べたいものを食べる至福のひととき、あるのと無いのとでは全然違いますね。簡単に作れて美味しい工夫がいっぱいありました。夜食じゃなくても食べたいメニューがいっぱいだったので、作りたいと思います。

• 真夜中は誘惑がいっぱい。食べてはいけないものも食べたくなっちゃう。ナスのピザいいなー。鮭としめじのホイル焼きも絶対外せない。たまごとミンチとキャベツのケチャップ丼も楽でおいしそう。運動会のお弁当、うちもお重にいっぱいからあげとかエビフライとか詰まってたなー。

• どれも身近にある材料で簡単に作れるものばかりで、絵もすごく美味しそう(*^^*)お腹がすきました。かぼちゃをチンして砂糖を加え、あつあつをアイスにかけて食べるってのがめちゃくちゃ美味しそうで今度やってみたいと思います♡

• ゆる~く、簡単でおいしいものを楽しむ感じがいい。

• 絵が実にうまそうでいい!

• さいこう

• おなかすいたあああ
    簡単に作れてすごく美味しそうに見える。
    深夜に読んではいけない…。
    目玉焼きとミンチとキャベツ丼の魔力半端ない
    料理上手なお姉さんを持ってる作者の妹さんが羨ましい

• 食欲をそそる絵ですね!次回は、カラーでなくて良いので、ページ数を増やしてください。もっと沢山読みたいです。

真夜中ごはん (Next comics)のその他の作品

真夜中ごはん (Next Comics) Kindle版 真夜中ごはん (Next Comics) イシヤマアズサ

イシヤマアズサの作品

久住 昌之