つまみぐい弁当 (Next comics)

• 宙出版

• 主人公が楽しそうに、手際良くお弁当を作る様子がとても気持ち良い。

揚げ物を魚焼きグリルで油切りするのがとても斬新。
    私もベランダで大葉とパセリを育てたくなった。

幸せな内容。

• 料理の絵がとにかく美味しそうで、読みながらお腹空いた笑。
    簡単そうで美味しそうでマネしたい!
    おばあちゃんのにゅうめん入り味噌汁、早速やる!

• 湯気がこちらにも漂ってきそうな、おいしそうな絵。
    お弁当をつくっている人はより楽しめると思います(^^)

• これ読みながらおやつ食べるの至福すぎ

• 簡単に作れそう、なのにおいしそう。夜のうちに作っておけば、ちゃんとお弁当だ。ナポリタン弁当もいいな。カレー弁当もあこがれ。夏場はこわいので秋口入って以降で。たまごは万能だなぁ。なんでも受けとめてくれる感じ。おにぎりフィルムで包むの楽しそう!

• 201607/なんてことない普段のお弁当をあったかい絵柄でおいしそうに描かれてる。構図的にやむなしなのか、コマによって、箸を持つ手が左右変わるのが違和感というか雑(結構他の漫画でも多いけど)。

• この人の本読むと、紹介してある料理を作りたくなる!分量も書いてないから適当だけど、それがいいんだと思う。今作も素晴らしかった…

イラストレーター、漫画家。書籍のカバーイラストレーションや日常のエッセイコミック、おいしい食べ物のイラストを制作。著書に『真夜中ごはん』『つまみぐい弁当』(宙出版)『なつかしごはん』(角川出版)など。はじめての単行本『真夜中ごはん』が本物の食べ物よりおいしそう!と話題に。

「2017年 『ぼくたちのみらい 3月31日四季和也』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つまみぐい弁当 (Next comics)のその他の作品

つまみぐい弁当 (Next comics) Kindle版 つまみぐい弁当 (Next comics) イシヤマアズサ

イシヤマアズサの作品