マーフィー 成功者の50のルール (人生力アップシリーズ)

• ゴマブックス

• 肯定的な発言をし続ければ必ずその通りになる、という内容の本。
    確かに否定的な事ばかり言っていると悪い方へ行くと思う。
    「~たい」ではなく「~になる」と断言するのがミソ。

• Eブック版で読みました。

成功イメージはホント重要ですね。

• マーフィーの法則は自然と受け入れられます。
    高圧的なものではないので、自分が落ち込んだ時にすっと心にはいってきて自分を楽にまた前向きにしてくれます。
    決して難しい本ではないので、疲れた時に最適です。

• 前向きに、金と付き合うぜ!!

• 潜在意識とは

大脳のこと、みんな使ってるよね。っという著者の語りに納得

「自律神経が司る<自動目的達成装置>は、そのような意識化のプロセスに合わせて、あなたの大脳の貯蔵庫に眠っている勝ち組遺伝子からの情報を引き出そうとはたらき始めます。この装置は、いったんスイッチが入り、あなたの志向するもののほうへ舵を取ったら、それを実現させずにはおきません。
     すべての人に備わっているこの仕組みが、あなたの中にもある。そのことを信じてください。」

「『仕事は自己実現を手助けしてくれる大切なものだ。私は仕事が好きでたまらない。新しいプロジェクトに取りかかるときはワクワクする。ともに仕事をする仲間にも心から感謝している。この仕事を通じて社会に貢献し、関わる人すべてにとっていい結果が出ることを目指す。もちろん、自分も十分な収入を得て豊かな生活を送る』
     そのような仕事観を持っている人は、仕事の内容がますます面白くなっていき、よき仲間に恵まれ、多くの収入を得て、人にも喜ばれるような仕事ができるでしょう。」

「『異性は私に新しい可能性を与えてくれる。恋人を持つことによって、私はもっと人間的に成長するし、相手もまた成長できるだろう。私は同じように考える相手と、楽しく、互いに思いやりに満ちた、嘘のない関係をつくっていくこう』
     そういう恋愛観を持っている人は、ほんとうに自分が望むような相手と縁ができ、恋愛関係を通じて自分を充実させていくことができます。」

「『もうダメだ』と思わなければ失敗ではない」

「事実をどう認識するかによって、自律神経に伝わる命令も変わってきますから、思い通りに事が運ばない場合も、『もうダメだ』とは思わないことです。
     もうダメだと自分で思ったときこそが、私たちにとっての失敗なのです。」

マーフィー 成功者の50のルール (人生力アップシリーズ)のその他の作品

佐藤富雄の作品

デイル ドーテン
神田 昌典
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...
スペンサー ジョ...
デール カーネギ...
ロンダ・バーン
松下 幸之助