何もしないで月50万円! 幸せにプチリタイヤするための手帳術~シンクロニシティが起きれば、最短距離で成功できる!~

• ゴマブックス

• んー。
    さらっと読めちゃいました。
    手帳に目標を記入してプチリタイヤを目指しましょうってことなのだけど、なんだか”具体例がない”のです。
    ”具体例”とか”見本”があれば、もっとイメージが膨らませるのになあ。
    と思ってAmazonのレビューを見たら、みなさんそうおもっていらっしゃるみたいで。

• シンクロニシティについて知りたくて読書。

3冊目の著者の本。3冊目の影響なのか、本書の再現性はあまり高いとは
    いえないと感じる。

満月と新月を記載しておいて、新月に始めて、満月にピークを迎えるよう
    にはちょっと面白いと思うので調べてみようと思う。

メモ魔となり、実現させたい目標を手帳や紙に小まめに書き出していく効
    果、効用を述べている。もっと手帳の使い方を工夫してみようと思う。

シンクロニシティも興味がある。偶然を偶然だとそのまま受け流さず、意味
    を考えることが重要だと去年は多く経験させてもらった。
    2011年はそんなシンクロニシティを意識して、より自分の人生を自分の足
    で踏みしめて生きたい。

読書時間:約25分
    (2010年12月30日完読)

• あっという間に読んでしまった。 本書は手帳術なので原書を読んでみないとプチリタイヤの本質は良く分からないかと思います。

• 思ったより手帳という感じではなかった
    本の内容より著者さん頑張ったなぁ〜という感想

プロフィール

1973年愛知県名古屋市生まれ。私立海城高校卒。代々木ゼミナール模試全国1位、Z会慶応大学模試全国1位を獲得し、慶應義塾大学経済学部に合格。1997年信越放送アナウンス部入社。2003年(株)ココロ・シンデレラを起業。日本メンタルヘルス協会で心理カウンセラー資格を取得。『本当に頭がよくなる1分間勉強法』(KADOKAWA)は57万部を突破し、年間ベストセラー1位を獲得(2009年ビジネス書日販調べ)現在、著作は合計で76冊。累計200万部を突破するベストセラー作家になっている。

石井貴士の作品