LiLiCoの映画的生活

• ゴマブックス

ハリウッドスターの素顔から。映画のこと故郷スウェーデンのことまで、LiLiCo流で、全部語っちゃいます。

• あんなにペラペラな日本語も、昔は喋れなかったとか。知りたかったことが知れました。

• TBS『王様のブランチ』で活躍中の映画コメンテーターLiLiCoさんのエッセイ。彼女が来日してからの経歴と現在のハリウッド・スターにインタビューするお仕事について綴られています。

テレビで観ていて、英語も堪能で元気で陽気なキャラクターので、アメリカかオーストラリアのような南国出身なのかと思っていたら、スウェーデンの方でした

18歳の時に日本でアイドルになることを夢見て単身来日し、歌手として地道に芸能活動を続けて王様のブランチの映画コメンテーターに抜擢されたLiLiCoさん。常に明るく、楽しく前向きに過ごしてきた彼女だから、今のように素敵なお仕事をしているんだと思います。
    彼女のポジティブな考え方に元気をもらえる1冊です!

気になった文を引用↓↓

「もし、いまの自分に納得がいかなかったとしても、実際に、チャンスが来たときにちゃんとつかめればいいんです。そして、そこからさらなる努力と心の準備を毎日怠らなければ、きっと夢っていつの間にか叶うものだと思います。」

• 可愛いオレンジ色の装丁が素敵でしょ。

著者のLiLicoさんは、「王様のブランチ」というテレビ番組の中で、
    映画紹介をなさっているのだとか。。。
    残念ながら、私は、1度もこの番組を見たことがないのですが、
    この本を読んでいると、とても明るそうで元気な方のよう。。。

そんな彼女が、ハリウッドスターにインタビューした時のこととか、
    お薦めの映画の紹介とか、面白おかしく語ってくれています。
    パワフルな彼女の気持ちがたっぷり伝わってくる本でした。

こんな風に明るく楽しく前向きに生きられたらいいな。。。
    なんて思った私です。 無理ですけど。。。ね。

LiLiCoの作品