Guide to LONDON with Paddington Bear―パディントンベアと歩くロンドン

• ゴマブックス

世界中で愛される、あの「パディントンベア」が、古くて新しい街、ロンドンをご案内。定番観光スポットも、アフタヌーンティーもパディントンが一生懸命調べてガイドしてくれました。『くまのパディントン』原作者マイケル・ボンドさんへの特別インタビューも収録。

• 図書館で借りて読了。
    見どころの分け方も良かったですし、色々と旅のお得情報も載っていて、意外と本当にガイドブックとしても使えそうでした。
    ただそれ以上にやっぱりパディントンベアの街を歩く姿が可愛くて可愛くて…!
    残念ながらもう発行から随分経ってしまっているのですが、もし同じような作りの最新版が出たら買いたくなってしまうくらい可愛い本でした。

• パディントンがロンドンを案内してくれるガイドブック♪ 写真がかわいく、完結にまとめられていて解りやすい。

• ガイドブックというよりは。ぬいぐるみのパディントンのロンドン写真集のよう。実用性よりも眺めて楽しみました。
    一番の注目はマイケル・ボンドさんのインタビューです。

• ぬいぐるみのパディントンベアがロンドンを写真で紹介してくれる本。
    これを読んで、ひとり旅でもぬいぐるみを被写体にすれば、面白い写真が撮れると気付いた♪

たぶんもう絶版になっちゃったかな・・・

• パディントンがかわいすぎる写真集。地図もわかりやすいし、場所のセレクトもいいです。

• ああ、イギリス生まれのキャラってどうしてこんなに可愛いんだろう!
    ロンドンに行った気になる可愛い本。

• イギリス・ロンドンへの憧れは、高校生のときから。
    パディントンベア・シリーズは、小学生のときの愛読書^^

まだ行ったこともないけど、大好きな国、イギリス。

• パディントンがロンドンを案内してくれます!!
    本当にかわイ~の一言に尽きる一冊☆

写真も多いので見やすいし、その写真一枚一枚が
    結構凝ってて写真だけ見てても楽しめました♪♪

お店情報も詳しく載っているので、これから行く方にも
    良いのではないでしょうか??
    巻末には旅行情報も載ってました。

行く予定がないイギリス好き、パディントン好きな方も
    楽しめること間違いナシですヨ!!

• パディントンファンの私には買わずには居られませんでした!
    やっぱりイギリスっていいねー
    一枚一枚キレイに書かれている写真に癒されますよ~

• パディントンかわいいーロンドンいきたい。