恋とお金と夢に効く!幸せな奇跡を起こす本 (ゴマ文庫)

• ゴマブックス

• 恋愛、夢、お金に成功するための本。
    女性向け。もちろん男性もOK。

潜在意識ついて書かれた本の中では比較的読みやすいことで
    お勧め。

• イメージについて知りたくて読書。

船井幸雄さんの本が好きな人だとすんありと納得できると思う。(同時に人によって好みが分かれそうな印象も受ける。)

・イメージ
    最終場面、達成した様子をリアルにイメージする。気持ち、臭い、そのときの言葉、感情、周りの知人、友人。
    山崎拓巳さんの著書、セミナーを思い出す。

・直感
    フォトリーディングのセミナー講師から直感の話を聞いて以来、興味を持ち続けるひとつが直感。直感を大切にするために忘れないうちにメモへ残してみるにする。

・波動
    まさに船井さんのイメージ。人の幸せを祈る、願う。他人を幸せにする目標を作る。自己イメージを高くし、好きなこと、ワクワク、ウキウキすることをやり続ける。粘り諦めない。

・お金
    ソウル&ウィルは面白い言葉。お金へ感謝し、大切にする。お金持ちがいる場所、泊まるホテル、食べるレストランの疑似体験を続ける。お金に喜んでもらう使い方を心がける。

円滑現象。いい言葉だと思う。次から次へハッピーのリサイクル。

読書時間:約25分

• 6/14

• 佳川節が楽しめる。呼んでいるとハッピーになります。

作家。作詞家。神戸生まれ。現在、東京在住。株式会社POWER FACTORY代表取締役社長。『一般社団法人ホリスティックライフビジョン協会』会長。世代を超えた多くの女性たちから圧倒的人気と支持を得ているベストセラー作家。生き方・願望実現・夢・お金・恋愛・成功・幸運をテーマにした著書は、累計500万部にものぼり、海外でも多数翻訳出版されている。20代の頃より、アンドリュー・カーネギーやナポレオン・ヒルの「成功哲学」「人間影響心理学」、ジョセフ・マーフィー博士の「潜在意識理論」「自己実現法」などを研鑚。「夢を叶える自己実現」「成功感性の磨き方」「惹き寄せの法則」をテーマに、人々の幸せなライフビジョンの創造に取り組んでいる。スピリチュアルな世界を実生活に役立つ形で展開。潜在意識や願望実現等の実践セミナーは海外からの受講生も多い。臼井式レイキ・ヒーラー。ホリスティック・レイキ・マスター・ティーチャー。2008年4月には、ニューヨーク・カーネギー・ホールで公演。ニューヨーク・国連本部・UNICEF代表者とも会談。2009年2月、エイベックスより「幸運Gift☆」で作詞と歌を担当し、歌手デビュー。

「2017年 『ほとんど毎日、運がよくなる!勝負メシ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恋とお金と夢に効く!幸せな奇跡を起こす本 (ゴマ文庫)のその他の作品

佳川奈未の作品