EVERNOTEの教科書 (タツミムック)

• 辰巳出版

• まあまあわかりやすかったです。

• 図解が多いので初心者でも解りやすい。

• 他にもevernoteについての本を買っていたが、昔に出た割には詳しく載っており参考になった。これからevernoteを活用していきたい。

• Evernoteは、今やビジネスマンには宝のツールです(^O^☆♪

この本は、ある程度使っている人が、もう一歩高めたい人向け

便利な関連APやショートカットなどが紹介されてます (^O^)/

• 内容としてはEvernoteのチュートリアルを読めば解るようなものが大半であった。
    そのため、本書はパソコン操作に慣れていない読者層を対象にしたものかもしれない。

一応、Tips的な情報として役に立ちそうなものも存在し、Evernoteと連携できるスキャナ(scansnap)もその1つ。
    ちょっと高価なので、まだ検討段階ではあるが導入したら便利そうである。

• また少しEvernoteのことがわかった気がします

•  ムック系はあまり読まないけど、せっかく電車通勤始めてiPhoneも買ったので、Facebookと一緒に読んでみた。できることは分かっているけど、絵で見るとやはり理解しやすい。

• 2010/8/27 予約 12/10 借りて読み始める。
    12/20 全部目を通して、やってみた。

以前から使ってみたかった Evernote が、ついに日本語対応になった。
    これは、もう エバーノート 使うしかないね!!

内容 :
    アカウント登録からインストール、メモの取り方と管理の仕方、iPhoneでの使い方、
    ビジネス・日常での活用方法まで、クラウドサービス「Evernote」をわかりやすく紹介する。
    有料プランへの変更方法も掲載。

2010/8/27 予約 所蔵冊数  2 件  予約件数  22 件

• Evernoteの本。
    図解してわかりやすいが、それだけの本。
    こういったツールの解説本は、意思が必要だと思う。
    この本には意思がない。ただ使い方の説明に終わっているのが残念

• EVERNOTE学習用。
    再読したい。