• 辰巳出版

• 女性向けの読書案内。
    分かりやすい文章で、軽めの内容。本の初心者向けかな?
    読みたい本がたくさん見つかった。

• 悩んでいるときにぜひ読みたい本がたくさん公開されています。

• 本を紹介しながら「将来が不安です」などの質問に答えていく構成になっています。
    紹介されている53冊中、自分の読んだ事のある本が1冊でした(笑)。

• こういった本は読みたい!と思える本と1冊でも出会えたらラッキーくらいに思ってますが、
    期待以上に素敵な本が集まっていました。

• 超前向き!!
    行ってみたい本屋です。
    でも、今、これ読んでみよって本はありませんでした。

• 女性向けが多いかなと思いますが、十分魅力的な本ばかりです。 人間関係・仕事・人生・恋愛・結婚・家族/育児の6つの悩みに魅力的な本が紹介されています。 悩んでいなくても、読みたくなる書評が最高です。 中でも、「魔法の3冊セット」と呼ばれている 児童文学作家・岡田 淳さんの3冊が早く読みたくなりました。

• 読書のすすめ、店長おすすめ本53冊。
    まだ読んでいない本はすぐに購入しました。

• 気になるものが多かったので、メモして読んでいます。
    テーマ別になっていて、分かりやすいのではないでしょうか。

• 「感情が動かないと人は行動できないから。感情が動けば人は行動できる。行動ができれば人は変われる!一冊の出会いで人生が変わることもあるんです。」p124

「清水店長のモットーは「明極心」。明るい心を極めようという意味。人はつらい時こそ笑うんです。暗い顔をしていたら、しあわせは逃げて行ってしまいますよ。」p125

アクション
    最高の笑顔で、読書のすすめに遊びに行く。

• 【閲覧係より】
    「あなたの“ココロに効く”幸せを呼ぶ本」本のソムリエが悩みを抱えた女性のためにおすすめする54冊の紹介。弱った心に響くメッセージがきっとみつかるはず。あなたの人生を元気に変える1冊に出会って下さい!
    所在番号:159.6||シミ
    資料番号:10203197

清水克衛の作品

喜多川 泰
大野 更紗
有川 浩
喜多川 泰
ジェームズ アレ...
池井戸 潤

しあわせ読書のすすめ ~本のソムリエが教える悩んだときに読んでほしい53冊~はこんな本です

しあわせ読書のすすめ ~本のソムリエが教える悩んだときに読んでほしい53冊~を本棚に登録しているひと