しあわせ読書のすすめ ~本のソムリエが教える悩んだときに読んでほしい53冊~

• 辰巳出版

• 悩んでいる人、特に女性向けに書かれた読書案内本。サクサク読めて、読みたい本が沢山見つかった。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 読了

• 女性向けの読書案内。
    分かりやすい文章で、軽めの内容。本の初心者向けかな?
    読みたい本がたくさん見つかった。

• 悩んでいるときにぜひ読みたい本がたくさん公開されています。

• 本を紹介しながら「将来が不安です」などの質問に答えていく構成になっています。
    紹介されている53冊中、自分の読んだ事のある本が1冊でした(笑)。

• こういった本は読みたい!と思える本と1冊でも出会えたらラッキーくらいに思ってますが、
    期待以上に素敵な本が集まっていました。

• 超前向き!!
    行ってみたい本屋です。
    でも、今、これ読んでみよって本はありませんでした。

• 読書のすすめ、店長おすすめ本53冊。
    まだ読んでいない本はすぐに購入しました。

• 気になるものが多かったので、メモして読んでいます。
    テーマ別になっていて、分かりやすいのではないでしょうか。

書店「読書のすすめ」店長

NPO法人読書普及協会理事長

1961年、東京生まれ。

大学在学中、司馬遼太郎の『竜馬がゆく』を読み、突如として商人を志す。大学卒業後、大手コンビニエンスストアの店長を10年間つとめた後、「本をすすめる本屋をやろう」と一大決心し、周りの猛反対を押し切り1994年に会社設立、95年には書店「読書のすすめ」を東京都江戸川区・篠崎にて開業する。

立地の悪さをがんばるバネにし、汗と知恵を出し切って商いを続けた結果、全国からお客さまが押し寄せる大繁盛書店となる。

「読書のすすめ」の売れ筋情報や、本のソムリエとして出演したテレビ番組などからベストセラー本が生まれる現象が続出し、注目を浴びている。

「2008年 『出会いの成幸法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水克衛の作品

やました ひでこ
大野 更紗
デールカーネギ...
ロンダ・バーン
稲盛和夫
泉 ウタマロ
池井戸 潤
ジェームズ アレ...