• 辰巳出版

• 借りたもの。
    ヴィンテージドレス紹介本。眺めているだけでわくわくする。
    ヴィンテージスタイルを特集した本のなかで、現状、最も充実しているのではないだろうか。
    ドレス選ぶ際、体型、肌の色味などで美しく見えるデザインについての助言や、ドレスの名称、結婚式のアイテムにある由来など知識紹介もあり、読んでいて面白い。
    一世を風靡した女性達のウェディング、掲載アイテムのショップリストあり。
    ヴィンテージスタイルへの憧れが増していく。

• 別誌ヘアカタログで衣装協力させて頂いたスタイリストの木田智子さんが同じくスタイリングを担当されているウェディングムックです。
    アンティークやヴィンテージの雰囲気がお好きな方には是非おすすめ。ドレス選びの基本から小物使いまで、クラシカルで素敵なコーディネイトは眺めているだけでわくわくしてきます。

• 帯文(表紙):"憧れをカタチにする私だけのヴィンテージ・ウェディング" "自分らしく装う花嫁になるヒント"

Contents:はじめに、基本用語/色の選び方、ショップリスト、Dress:プリンセスライン、Aライン、ベルライン、スレンダーライン&マーメイドライン、エンパイアライン、ミニ丈&アンクル丈、カラードレス、Column:ネックライン、スリーブデザイン、ベール/ヘッドドレス、サムシングフォー 結婚式のジンクス&おまじない、・・・他

• 120818*読了

• 綺麗とロマンチックを女の夢を全て詰め込んで。結婚て一種の分岐点だから大々的になるらしいけれど、本当に夢の様な世界。あければ魔法が解けるシンデレラみたいなね。色々なドレスが目の保養

• 写真を見ているだけで満足できる

• ロマンチック過ぎて思わず汚い言葉を連発してしまう。

こんなロマンチックな装いには、Something Fourのおまじないが似合うよね。

Romantic Dress Style ロマンティック・ドレス・スタイル (タツミムック)を本棚に登録しているひと