アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100 (タツミムック)

• 辰巳出版

• アボカド人気専門店のアボカドスーパーレシピ100。小泉充先生の著書。栄養満点で森のバターとも呼ばれるアボカドをおいしくいただくレシピが満載。料理上手じゃなくても料理下手でも簡単にできそうなレシピもあるので、料理苦手男子や料理苦手女子でも安心の一冊。アボカド好きにはもちろんですが、アボカド嫌いにもお薦めです。きっとアボカドが好きになるはず。

• ちょっと意外(試す勇気がない…)な食べ方もあってビックリ。
    バリエーション増やせてよかったです。

• アボカドを使ったレシピ。どれもアボカドの関連本は似たようなものだったけれど、今のところこの本が親切・丁寧に感じた。

• アボカド、昔父にすすめられて食べた時は余り美味しいと思わなかったんだけど(ごめんね、だって半分に切ってそのままスプーンですくって食べるってのがいただけなかったんだよ当時は)
    ある時突然ハマった(笑)

でも食べ方がいつもマンネリになっちゃうんだよね
    「スライスして叩いた梅干の果肉と食べる」とか「パスタにたっぷり炒めたり添えたり」「カレーのトッピング」とか。
    なのでもっと美味しく食べられる、しかも簡単(ここ大事)なレシピを知りたいと思って手に取った一冊
    「グリルで焼いてあらびき胡椒」とか簡単レシピくらいなら挑戦できそうかな~

• 夫がアボカドにハマったので、図書館で借りてきた。買おうか迷い中。

アボカドなめろうとサーモンとアボのちらし寿司とかが美味しそう。お手軽に梅あえを作りましたが、美味しかったです。
    ディップのレシピも豊富で、やっぱり欲しいなー(=゚ω゚)