日本ビール缶大全 (タツミムック)

• 辰巳出版

ぼくたちが大人になってから、もっとも身近なお酒「缶ビール」!懐かしいあの絵、あのロゴ、あのデザインが満載!!

• 見てるだけで楽しい!
    サントリーのペンギン、小学生だったけどおねだりしてグッズ買ってもらってたなぁ。
    サッポロのなま太郎は全然記憶にない…なんでだ?

• 日経新聞2024年1月16日、文化欄
    烏兎の庭 第七部 2.9.24

• 企業の公式缶ビール図鑑とかではなく、個人が趣味で集めたもので作った本というから驚嘆である
    図書館で借りましたがずっと家に置いておきたい

• 2020.09.14

大手コンサルティング会社コンサルタント。日本証券アナリスト協会認定アナリスト。滋賀大学大学院客員教授。日経CNBC「けいざい豆知識! 『イチマメ』」会計・財務分野解説者(2014年~2016年)。
1958年東京生まれ。1981年早稲田大学政治経済学部を卒業し、同年、大手コンサルティング会社に入社。これまで市場調査業務、証券アナリスト業務、経営コンサルティング業務、財務研修講師業務等に従事。会計・財務に関わる研修・講演を勤務先の若手コンサルタント、大手企業ビジネスパーソン、大学院生など多数に展開。
単著は『コンサルタントが毎日やっている会計センスの磨き方』、『決算書で読む ヤバい本業 伸びる副業』(ともに日本経済新聞出版)、『日本ビール缶大全』(辰巳出版)など多数。共著は『経営用語の基礎知識』(ダイヤモンド社)、『新世代企業』(野村総合研究所)など。 趣味はビール缶コレクション。

「2022年 『テキストには書いていない 決算書の新常識』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長谷川正人の作品

エラ・フランシス...
三島由紀夫
ヨシタケ シンス...