ステーショナリーマガジン 004 (エイムック 1533)

• エイ出版社

• 文房具好きにお勧め。
    製図用シャーペンから糊、はさみ、修正液、その他諸々の色んな文具が載っています。
    特にノートとかメモ帳系が豊富かも知れないがそれ以外もいいなあと思うもの多数。
    そこらのでも構わないけれど、ちょっとした物があると楽しくて便利なのが文具だと思うので、自分のお気に入りを探すのもいいと思う。

• 09/5/17購入。

• 既読。
    文房具は私だけの趣味だったけど、最近夫が「ペン」に興味を持ち始め、二人でこんな本を見て楽しめるようになった。とても楽しい。

• デザインが素晴らしい!
    特にロディオのロゴカッコいい!

• 様々な文房具が紹介されています。その情報量にワクワクします(笑)
    中には、取り扱い方法が記載されているものもあり、なるほどという
    感じです。

因みに、Googleブック検索で一部閲覧できます(⇒<a href="http://books.google.co.jp/books?id=fMQdsIrjvIIC&printsec=frontcover" target="_blank">■</a>)。

• 旅手帳ほしいいい
    というか旅したい 旅したいよ!旅したい!アンコールワット!
    ウンココロ手帳も気になった

• 第4号では、日常生活&ビジネスシーンで実用的な文房具を厳選し、使いこなし方法やユーザー事例を交えて、カタログ紹介だけに留まらない内容で展開します。
    毎日のお仕事、生活をもっと快適に、そしてワクワクさせてくれる魅力的な文房具を紹介。知っているようで知らない文房具の基本や使って楽しい「スタイルノート」、世界標準「A4」グッズ&A判アイテム集などを収録。