暮らし上手の朝支度 (エイムック 2118)

• エイ出版社

• 和食、洋食と、いろんなステキな朝食が紹介されているけど
    どれもシンプルでそこがまたステキです。

大好きなクールな佇まいの器とキッチン道具のお店の
    紹介ページもすごく大好きな雰囲気のSHOPでいっぱいでした!

朝からのんびり外ゴハンなんてココロの贅沢いいな~[*Ü*]

• 朝時間の過ごし方、パンケーキの美味しい作り方、ハワイアンなインテリアの作り方、とても優しい空気が流れている一冊。
    何事も無理なく楽しむことが一番大事!

• 絵がきれい。後ろ半分の店紹介はいらないかも。

• 各々皆さんの朝を快適に過ごす知恵を、
    垣間見れました。
    早起きと午前中に家事を終わらすは
    やはり基本ですね。

• フードスタイリストやイラストレーターなど、どちらかというと自宅で仕事をする女性たちの「朝時間」を特集した一冊。
    どんな風に時間を利用し朝ごはんを作っているか、カラー写真を多用して紹介されていてぱらぱらめくってみると、何が参考になる、という本ではないけれど、楽しい。
    巻末近くにあるカフェの紹介などは「朝支度」っていうテーマにあっているのか・・・?と疑問だったけれど、ようするに全体の「生活、暮らし」をふんわり見せたいムックなんだろうな。

• そうかー。という程度。
    文章があっちこっちだし、
    写真も大小ありすぎて、見づらいレイアウト。
    このシリーズ全部そうかも。

• やる気になる。
    早起きしようっと。

• コンセプトコーナー2012年 8月「アンケートリクエスト企画 自然から学ぶ医療知識」の選書です。

• 写真がきれいですがすがしい。
    毎日はできないけど、たまにならやってみたい。と思う。

特に朝食は見ているだけでいいなぁと思う。

たまに読み返したい本

• C9477 朝食ばかりのムックではないです。平日・休日の過ごし方が紹介されています。ありがちですが、モデルルームのような生活感の無いキッチンとかリビングを見せられてもねえ。ええ、羨望と妬みが錯綜しています。肩肘はならないながらも、そこには信念が垣間見られます。そのあたりを参考にするのが良いかと。