本屋さんへ行こう (エイムック 2149)

• エイ出版社

• 都内の特徴のある本屋さんを紹介してある本。行ってみたい本屋が何個もあって良かった。本の紹介もたくさんのっていて、一つ気になって購入した。

• 本好き、本屋好きにはたまらない!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「本屋好きにはたまらない! 」
      最近、コノ手の本が多いような気がするのは、出版社が本屋さんを応援しているのかな?
      でも嬉しいから、つい買ってしまいます。。。
      2013/05/02
  • 母から拝借。

書店特集は組まれるたびにその内容の薄弱さにガッカリするんだけど、これはよかった。
    行きたい本屋さんも見つかったし、あるご書店のカバーはかわいい。
    欲をいえば推薦図書。
    せっかく書店員さんが直々に薦めてくれるのだから、流行のものばかりでなく、もっと知らない世界、マニアックなもの、レパートリーの豊富な本を紹介してくれたら、もっとよかった。
    本屋大賞が、アンチ直木賞から始まったのは至極納得。

• P.100に載ってます!うれしいような恥ずかしいような。。。

• この手のムックにありがちな偏向した特集ではなく、バラエティに富んだ内容。読みごたえのある1冊だった。ただ流石に誤植が多いな…

• 東京中心ですが魅力的な書店が多数。
    本屋大賞推薦本や書店インタビュー等もあります。

• 都内の個性的な本屋の紹介や第1回からの本屋大賞のトップ10の紹介など、読書が好きな人、本屋という空間そのものが好きな人には楽しめる内容だと思います。

• わくわくしました!
    最近読書から離れ気味だったのですが…
    やっぱり読書はいいですね!!
    どんどん読もう!(*´▽`*)
    行きたい本屋さんがいっぱいで、きゃ~!でした(笑)

• 一年前に発売されたモノだけど今でも十分に興味湧きます。ちょうど他からの情報が来た本があって数回シンクロを楽しみました。読みたい本が増えちゃった(笑)

• 本屋さんの店員も意外とミーハーだ。伊勢丹みたいに、本屋コンシェルジュを置いてほしい。自分の体系化できてない脳内本棚を整理してほしい。

麻生久美子
村上 春樹
伊坂 幸太郎

本屋さんへ行こう (エイムック 2149)を本棚に登録しているひと