ステーショナリーマガジン 007 (エイムック 2175)

• エイ出版社
  • / ISBN・EAN: 9784777919178

• 毎年買ってます。

マガジンというか、カタログっぽくなってる感は否めませんが、LAMYとかモールスキンなどお手頃価格でらあるものの、頻繁に買わないような物を品定めするのにいいですね。
    新商品は文房具店でチェックしたくなります。

今年のサファリは2種類とも欲しいなぁ…。

• 写真が大きくて、紹介されている文具の特徴がとてもわかりやすい。ファーバーか捨てるの250周年記念コレクションの記事が迫力があってよかった。

• 道具にこだわりたいと思いながら、高級品には手が出ません。こんな雑誌を眺めながら、あれやこれや想像して楽しんでいます。
    自分には珍しく、紹介されていた筆記具を購入してしまいました。芯の太さが1.3mmのシャープペンシルです。これがなんと157円でした。キャンパスジュニアペンシルというやつです。
    私の手に届くのはこれぐらいでした。
    呉竹のココイロっていうペンも良さげです。

• 今いちばん欲しい文具はコクヨのハリナックス。もちろんグリーン。

• 文房具好きにはたまらない本

1年に一度しか発刊されませんが常に購入しております。
    ごく当たり前に店頭にあるペンや消しゴム・ノートなどから
    「こんなのもあるんだ」というアイデア商品・レア商品の数々。

文字を書くのが、記録をするのが楽しくなること間違いなし。
    「文房具は楽しい」と表紙に書いてある通りです。

• 2011/4/26購入。

• 【出会い】
    上野駅の書店で。
    カラフルな表紙に目をひかれ。

【概要】
    その名の通り、文房具の雑誌。
    「文房具は楽しい」!

【感想】
    ブランド物からこだわり・便利グッズ、新製品やショップなど、多様な角度からの情報がいいバランスで入っていて楽しめた。
    レイアウト等もくどすぎずよかった。

• 2011/5/3 Amazonより届く。
    2011/5/5〜5/8
    何時もながら、眺めているだけで、楽しくなってくる。リヒトラブのツイストリングノート、バッグインバッグはマストバイアイテムだ。あと、消しゴムがさらに進化しているのに驚いた。見つけたらいろいろ買ってみよう。