すすめ!!パイレーツ 完全版 (1)

• 小学館クリエイティブ(小学館)

本書は、著者が「ジャンプ」に1977年から80年にかけて連載した初期代表作です。当時の少年たちに強く刻印を残した大ヒット作です。今回全作品を収録し、カラー原稿も再現して、全4巻にまとめます。本書は第1巻。物語は、千葉県をホームにした野球チームを常勝チームにするべく熱血少年・富士一平が入団し、個性豊かなチームメイトとギャグシーンを繰り広げなら展開してゆきます。

• 我が青春時代の形成に大きな影響を与えたすすめパイレーツ。昔、捨ててしまった単行本のことを思いつつ、衝動的に購入。これは愛蔵版として持っておこうと思う。

• 2012/6/10購入

• 復刊ドットコムで投票し、見事復刊にこぎつけたので嬉しくなって全巻購入しました。
    子どもの頃に笑い転げていた漫画、今読んだらそんなんでもないかなぁ、と
    思って読み始めたら・・・やっぱり笑いました(^_^;

このセンス、今の小学生に通じるだろうか・・・と思い、ギャグマンガ好きの3年生の男の子に貸してみたら見事に大うけ!
    過去の野球選手もチームもわからなくたって、当時のコマーシャルネタやアイドルネタがわからなくたって、今の子どもたちにもじゅうぶん通じるとは・・・すごいよ、江口寿史先生!

• 帯表
    これがあの江口寿史の代表作!
    雑誌発表順に収録。未収録原稿、カラー原稿も完全再現した完全版!

• やっぱりギャグは王道に限るな〜

• 傑作です♪
    子供の頃によく読んでました。
    ギャグマンガは、「マカロニほうれん荘」か「すすめ!パイレーツ」かですね。

漫画家、イラストレーター。『すすめ!!パイレーツ』『ストップ!!ひばりくん!』などギャグマンガで大ヒットを飛ばす一方、広告イラストやCDジャケットなどのアートワークでも圧倒的な評価を受け続けている。

「2023年 『【初回限定ダブルカバー】 step2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江口寿史の作品