タジンポットでスパイスレシピ: さっとひとふり (小学館クリエイティブ単行本)

• 小学館クリエイティブ(小学館)

タジンポットで野菜がおいしい、スパイスでさらにおいしい。心とカラダがよろこぶレシピ65+2品。

• スパイスと、タジンポット。どちらも買ったは良いが、使いこなせないままキッチンに眠っているものですから(笑)その組み合わせで、再び蘇らせるには良い本だと思いますよ。もっと気楽に使っても良いんだよ~と言われている気がしました

料理研究家・フォトエッセイスト。旅先で出会った食材や道具、ライフスタイルからインスピレーションを受けた料理を提案。異国の家庭料理やストリートフード、食文化に魅せられ写真に収めている。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベントを通して発信している。また、料理と同じく、旅のエッセンスが詰まった自宅のインテリアにも定評があり、NHK「世界はほしいモノにあふれてる」を始め、多数メディアに出演。
著書に『まだ知らない台湾ローカル 旅とレシピ』『はじめまして 電鍋レシピ』『旅するリトアニア』(いずれもグラフィック社刊)、『おはよう! アジアの朝ごはん』『トルコのパンと粉なものとスープ』(ともに誠文堂新光社刊)など

「2022年 『旅するインテリア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

口尾麻美の作品