オンライン The Comic(5) (エッジスタコミックス)

• 小学館クリエイティブ

• 「黒のイベント」をクリアした舞は、失われている自分の過去の記憶を探るため、故郷へと向かった。
    するとそこには舞の過去を知るというひとりの女性が待っていた……!!

何気にいたけど影の薄かった女子社員達がやっと日の目を見たと思ったらこの展開だよ。真奈さん可愛かったのに…。
    ちょっとゲームが前進して、メンテナンスに入って気が緩んでしまったところは否めないけど、こんなんどうしようもないじゃんね。
    舞の記憶を探るために会社を出た主要メンバー達だけど、なんか予想外に大がかりな話になってきた。
    まさか舞の過去にこんな悲惨な体験があったとは…。そりゃあ催眠療法とかやっててもおかしくはない。ただ明らかにこのゲームの根幹に関わりそうな記憶だったから気になる。あの社長って人が黒幕か? でもその後ろにさらに誰かいたっぽいけど。
    ご両親が今なにをしてるのかも非常に気になる。
    叔母さんやアメリーも深く関係してきそうだし。

兵庫県生まれ。小説・コミック投稿コミュニティサイト「エブリスタ」に『オンライン!』を投稿し、たちまち人気作となる。本書はエブリスタ版を大幅に改稿し、新たに書き下ろしたもの。大のカエル好き。

「2023年 『オンライン!25 料理バトルと魂調理師ココット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨蛙ミドリの作品