honey (ショコラノベルス)

• 心交社

• これ、私の中ではダントツ1位に近いくらい好きな本です
    門地さんの挿絵が好きになったのもこの本から…
    繰り返し、10回は読んでるかな

シオ、ケーキに蜂蜜は…甘い物好きな私でもやらないぞ!

最近は文庫化でしか、お目にかからなくなった雪代せんせの本だけど、これも文庫化するのかしら?
    書き下ろしのSSとかあると幸せかも…

• 1枚目の下野のが好きだ。
    可愛い。
    結構切ない。
    健気すぎてどうしたらいいのか、わかんないくらい身悶える(笑)。
    同じキャラなんだけど、ただ素直になれるかなれないかの違いだけで!
    こんなに違うとは…(笑)。
    下野いいなぁ、結構好きなキャラ多い。
    杉田もこういうの好きだよ。
    鈍感系?
    みっくん久々に聞いたー!
    こういうのやらせたらうまいね、さすが。
    笑う正論(笑)。
    いいよね、サラッと厳しいこという人。
    ネタバレすると凄くつまらないので、下野が健気なのが切ないということだけ。
    みんな泣いちゃえばいいと思う。
    あたしは1枚目だけ涙ポロリきた。
    2枚目もポロリ来たらかなり良作だったんだけどね、もったいない!
    ちょっと期待していいかも。

2012.11.20追記
    改めて思ったけど、下野超カワイイ(笑)。
    ポソポソ喋るのがたまんない。
    「あのね、あのね」っていう感じが!
    2枚目も後半はそんな感じの喋り方だよね、たまらん。
    あと、杉田の「そうだな、ごめんごめん」っていう喋り方がいいよね!
    2枚目からずっとそういう感じ!
    ここまでメインが大好きだと、みっくんのキャラがちとお邪魔なのよね(笑)。
    好きなんだけど、キャラ的には嫌な感じ!(笑)
    ネタバレしないように書くと書く事がまったくないな(笑)。
    ケーキにはちみつはいただけないとだけ…。

• 【原作】雪代鞠絵【イラスト】門地かおり【キャスト】雪村史緒:下野 紘、久保貴志:杉田智和、天野:三木眞一郎 ほか【発売日】20071128(Atis collection/2枚組) ===== 杉田(29歳外科医)×下野(16歳高校生)。記憶喪失もの。満身創痍な下野くん、でもって怪我の原因ってみんな三木さんのいる時じゃん!みたいなw [<a href="http://atis.cc/recreport/atis021/" target="_blank">収録レポート</a>][<a href="http://atis.cc/recreport/atis021/interview.html" target="_blank">キャストインタビュー</a>]

• 外科医・久保×高校生・志緒のカップリングです。
    久保の母親の不倫が原因で、志緒の両親が相次いで亡くなったことで
    保護者として久保は志緒と同居することに・・・
    2年が経過したとき、言い争いが原因で
    志緒が階段から落ちて、一時的に記憶喪失に、ってところから
    お話が展開していきます。
    途中、記憶を失った後の志緒がとてもかわいらしいなぁ~と
    思いながら、読んでました。

• とにかく切なくて健気!!
    久保が史緒を大切にしてくれる人で良かったvv

• ※CDのレビューです。

R::
    [honey]sgt x smn
    ---
    原作未読です。
    甘声が苦手なのですが...相手が10歳以上年上の場合は案外良いコンビになるのだなと感じました。

史緒は普通のツンデレという訳ではなくて本当は甘えん坊なのに迷惑をかけられないと真面目にわがままを我慢しているタイプ?
    貴志は年上(&医者)という事でかなり甘い優しい性格&声、ちょっと罪の意識がある事で気にしすぎな部分がある。

それぞれ(2人ですが)心境の変化のポイントが違うので、1回目に聴いた時には、お互いどのポイントで惹かれていて、一旦ひいて...という部分が分からないのですが、2回目に聴いたときには一人一人の心境が分かるので、よりすれ違いを感じながら聴く事が出来る。

Disc1-出会い→ケガ→記憶喪失→記憶戻るまで
    Disc2-記憶戻ってから〜

[フリートーク]
    ---
    お話にあるケーキにハチミツをかけて食べようー。で全て時間使ってます。このコンビが好きな人にとっては仲良しな雰囲気が伝わって来て楽しそうではありますが...なんか作品のお話がぜろで、なんか違う、ラジオとか聴いてる感覚にw
    でも「あめーよ」「甘い甘い」とずっと言い続けてる2人も可愛い。

M:
    -原作:未読
    -フリト:○
    -棚:○

• あらすじ)
    両親を失い天涯孤独の身になった十四歳の雪村史緒は、
    エリート外科医で二十七歳の久保貴志に引き取られる。
    同居生活三年目のある夏の日、
    貴志との些細な諍いが原因で、史緒は階段から転倒
    目を覚ますと、貴志に関する記憶を一切失い、
    別人格になっていた。
    負けん気が強く生意気だった史緒とは違い、
    無邪気で素直になったシオは、貴志に幼い恋心を抱く。
    ひたむきにセックスを求めるシオを相手にしない貴志だったが、
    シオを通して史緒の本質に気づき、惹かれ始める。

久保貴志(外科医)×雪村史緒(高校生)

(感想)
    両親を亡くして、引き取られた相手に面倒かけないように
    隠れて、隠して、やることが健気で
    可愛すぎるだろおーぅ、史緒(*≧人≦)

階段から落ち、
    記憶をなくした史緒のメモノートに書かれていた言葉
    「貴志さんは、俺みたいな子供は相手にしない」
    このヤロウ相手にしろよ貴志!!

記憶をなくしたシオは、何もできないただの子供
    ちょっとした貴志の言葉で、史緒に嫉妬。
    そこがまた切なく可愛いvv
    本当に貴志、この2年間を悔やめ悔やめ(`_´メッ)
    まぁ、自分の気持ちに気づいたからいいけどさ~( ̄Λ ̄)

で両思いになったと思ったら、記憶が元通り
    記憶をなくしてた時期のことを知らないから
    一生懸命、自分の気持ちを隠してる史緒がまたいいし
    貴志さんのまなざしが優しくなっててスキ~vv

• なんたる蜂蜜まみれ・・表紙がすごいです!
    眼鏡医師と高校生
    ですが 記憶喪失や交通事故とか ちょっと悲惨なのに笑えちゃう
    韓流ドラマみたいなノリです
    門地先生の絵狙いで買いました~エッチ分は少なめですが
    二人の雰囲気が素敵に書かれてます~

• 杉田x下野 年の差、下野くんが高校生。事故でひと月の間記憶喪失になる。ていうか主人公事故りすぎですねwこのメインの絡みはどうも苦手みたいですw^^; でも話はしっかりしていたと!

• 杉田智和×下野紘

雪代鞠絵の作品