お届けします (ショコラコミックス)

• 心交社

• 装丁:片岡デザイン室

• 雑誌やアンソロに載っていた短編集を集めた1冊。そのため絵柄が結構変わっている。それもまた変化があって面白いかも。
    恋人になるまでの物語。あっさりとした短編が読みたいなあという時に読みたくなる。

• デザイナー×配達員

• そこから!先が!ほしい!と思わせる作品集…特に表題の子たちは好きだったので「終わり!?」って感じで少し残念でした…

• 恋に至るまでの過程SS集ですね。あんまりエロありません。もうちょっと長くみたい!そういう衝動があります!お預け感ありありの一冊でした。悶々・・・。絵は好みでした。今後また作家さん買いの予感

• 初めての作家さんだけど、合わないみたい。
    短編集でも満足できる作品はあるのだから、そのせいだけではない気がする。
    展開が早過ぎるというか、全部が全部捻りのない安直な話で終わってる。

• 宅配便の配達員をしている長谷川は、担当地区に住む有名デザイナーの青垣のことが気になっていた。青垣は非常に気難しげな男で、「ご苦労様」などの労いの言葉はかけてこないのに、ことあるごとに値の張る菓子などをくれたりする。気持ちは嬉しいものの、無愛想な態度でそれらを渡されても、長谷川は素直に喜ぶことができない。そんなある日、青垣が無愛想なのは自分に対してだけだということを知るが――。

• お兄さん多目。表題作は無愛想×青年 中身の一部がメガネカタログにあったきがするメモメモ

• ○お届けします
    ○ベランダの向こう
    ○思うがままの
    ○ビギニング
    ○恋の淵
    ○めぐる時間
    ○8畳のスイート
    ○Do me a favor.
    ○あとがき

• 短編集。「ビギニング」が一番好きだなー