beauty&beast (ショコラコミックス)

• 心交社

• 全2巻
    人狼もの。

• 7年ぶりに姿を現した幼馴染み。高校卒業の日に突然キスをしてそれっきり行方不明になっていた彼は、なんと息子を連れていた! しかも自分たちが狼に変身する人狼だと言い出して…!?
    (出版社より)

• 違う話と勘違い購入。絵の感じが少し古い?いや、クセがあるのかな、ベタが多いのかな(好きです)。
    7年前、高校卒業と同時に行方をくらました幼馴染が、狼男になって子供と一緒に泊めてほしいとやってきた。そんな感じで。続編買わなきゃー!!

• ○beauty&beast 第一話
    ○beauty&beast 第二話
    ○beauty&beast 第三話
    ○人でなしと恋
    ○愛のしるし(恋のしるしin目次)
    ○baby boy
    ○ファミリー!?
    ○あとがき

• 人狼のお話、すごく面白かったので1冊丸々読みたかった。
    クールだけど尻に敷かれる攻、小さい子供にも容赦ない美人受のバランスが萌えるし、人と狼の壁がある苦悩もかなりの胸熱。ちょたもかわいかった。シングルファーザーってのもかなりツボです。
    同録のリーマンもギャルソンも、すごくイケメンでかっこいいので目の保養になりました。

• 高校生の時、礼にキスをして姿を消した斎月と七年ぶりの再開。
    子供を連れて戻って来た斎月は何も無かったかのように礼の部屋に住み着いたのだが、親子には誰にも言えない秘密があった。

という。
    という。
    実は狼男だったっていうアレなんだけど、実はそういうのが好き。
    あじみねさんは絵も奇麗だし、こういうジャンルを書いてくれてありがとう!と、言いたい。おこがましいか。
    礼からの視点と、礼への押さえきれない気持ちに戸惑っていた高校時代の斎月視点のお話と収録されてて、よかった。
    傷つけたくないけれど、傷つけないために離れるしか無い。そんな葛藤がきゅーんとくる一冊でした。

• 狼が見たいのに子どもばかり出てくる。

• (あらすじ)
    「泊めてくれ」――礼の部屋を訪れ、
    何でもない顔でそう云った男は、
    高校最後の日に突然キスをし、
    それっきり7年もの間行方知れずになっていた幼なじみの斎月だった。
    しかもその手には3才になる息子を抱いて。
    以来礼の部屋に住み着いた親子二人だが、
    実は彼らには人に云えない秘密があった。
    満月前後に狼に変身してしまう人狼だったのだ――。

(感想)

斎月(人狼)×礼(人間・幼馴染み)

思ってた内容が表紙と違う~っ!
    けど、ちょたが可愛い過ぎるから許すっ!!
     そして斎月もカッコいいから許す!!
     でもまるまる1冊このお話じゃなかったんだね。
     それにコレは続きなのか???
    っていうか続いて欲しいvv
    これからの3人や、離れてた7年のお話とか
    (キャー、何だかちょたのお母さんに嫉妬しそう!!って私がしてどうなる・笑)
    もっとラブラブになった2人が見たいです!!

あじみね朔生の作品