真昼の恋 (ショコラコミックス)

• 心交社

• 再読。ハジメがカワイイ♪ これぞ年下ワンコ攻め!!って感じで楽しめる。まひるとハジメが付き合う様になってからの話しがメインなのも良いですよね。五十嵐課長に嫉妬するハジメがカワイイ、まひるに嬉しそうに懐く姿がカワイイ♪ 年下ワンコに癒されたい時に読む本です

• とてもあたたかい良い話だった……光のBL……

• 営業の「正午」と書いて「マヒル」読む主人公(受け)と下請け工場のワンコ系攻めの話。この作者の話は当たりはずれがあるんだけど、この話は結構好きだった。父親に似た上司に懐く受けに嫉妬する攻めとか、男が好きだと告白して勘当された実の父親に二人で挨拶に行く話とか、真面目に先のことを考えてるのが好き。最初は水ぶっかけられる(レインコート&ビニサンで武装)とか、家に入れてもらっても聞きづらそうにしてるお父さんに先回りして答える(自分が受けです)ってエピソードが微笑ましかった。理解ある攻めの家族とか、受けの優しい和服美人なお母さんとか、周囲も良かったなー。

• 町工場の若い工場長とリーマン。ゲイ同士。下町感がよかった。

上司に憧れるゲイ受けとその上司になにかと対抗心を燃やす年下攻の関係性が可愛らしかった。
    でも展開が色々はしょっててBL的萌えが足りない…。告白して、すぐ次の回でもう情事後だったり、一目惚れの回想シーンがあっさりしすぎだったり。

キャラは練られているなと感じられるだけに勿体ない読後感でした。

• 草間さんは素敵です。わんこ攻のかわいい話でした。

• 草間さんは社会人が上手いなあ。サラリーマン描かせたら右に出る者がいないんじゃないかと思うくらい。
    それもただスーツ着て通勤してるだけじゃなくてちゃんと仕事をしてる男達なんですよ!これ意外と貴重。仕事がストーリーの中で意味を持ってるんです。さすがだなあ。草間作品の中で好きな方に入る作品です。

• 何と云う事の無い話。
    私も大概ファザコンなので正午の気持ちはよくわかる。

• 「マッチ売り」の二冊のあとに読みました。
    随分毛色が違う作品で驚いたものの、がっつり読ませてくれて流石です!
    草間さん、こういう普通の話も描かれるんですね。
    いやあ、二人とも可愛くて、最後まで楽しませていただきました。

この話は、リーマンBLで一番好きです。初めて読んでから、他に400冊程BL漫画を読んで、リーマンものも数多くありましたが、矢張り今でも一番好きです。
    くっついてしまう課程があまりに短かったので、此処ももう少し丁寧にやっていただけたら良かったなあと思いつつも、簡単に始まった本気もまたありかと思うので、これもまたよし。片想いは長かった訳ですし。

またいつか続編を描いて下さったらなあと思うのですが、描いていただけなくてもこの二人はずっとこのままなんだろうなあとほくほくしてしまいます。
    末永く、お幸せに。

• 年下×年上

• 草間先生の年上受けは可愛くて大好きです 仕事できる男でスーツが良く似合ってて…いやぁもうすごいときめきます**そして最後お父さんへの一言wまひるさんは天然ですか?可愛すぎですww

真昼の恋 (ショコラコミックス)のその他の作品

草間さかえの作品