つないだ両手がはなれたら (ショコラコミックス)

• 心交社

• 『日陰蝶』で派手ではないけれど上手い絵だなー、と思っていた名取いさとさんの初コミックス『つないだ両手がはなれたら』読了。いやー、ホント派手さはないのに、絵が上手い…手とか足とか体の端っこ部分も手抜きなく描かれてるし『日陰』ではなかったがコメディちっくの絵も可愛い!ゼミの可愛い先輩が好きなゲイの岳と、フランクな性格のノンケの先輩の野路、と言う、まあ、よくあるっちゃあ、ある話なんだけど、岳の初めての同類だった高校の先輩の大城戸の当て馬感の具合が丁度いいんだなぁ。しつこい様でドライでもあるし。相性がいいんだろうな、岳の後ろに執着あるのもいい。

• 2013/03/07
    【普通】大学生後輩:岳×先輩:野路。 頼りない先輩をクールで出来る後輩が面倒をみてるうちに好きになっちゃってでもきっと叶わないー(泣)とヤケになってみたら叶っちゃったみたいな話が半分。付き合いはじめてから岳の過去を知る先輩が登場して雨降って地固まる的な話が半分。 もっと続きを…と思わないくらい過不足無く終わってたと思う。 ただ残念なのは、攻の頑なさや受の天然さがツボに入らずむしろちょっとイラッとしてしまい話に入り込めなかったこと。

• きゅんきゅんした!ノジ可愛い。特に髪短くなったノジめっちゃ可愛い!大城戸さんの話も読みたい。

• タイトルにひかれて購入。わりとほのぼのしていいはなしでした。

• 先輩のスピンオフはよ。

• これもタイトルが気になって、購入。
    絵柄的に苦手な人は苦手かもしれません。

ただ、話は切なめで、心理描写を重要視するなら、とても良い。
    おすすめです。

• まず一般的なBLコミックに比べたら結構ぶ厚め。
    この値段でこれだけ量があればお得かなーと購入。

中身は一貫して表紙の二人のお話でした。
    世話焼き系ゲイ後輩×カワイイ系ノンケ先輩。
    先輩の髪型と色が途中から変わって誰?って状態になります/(^o^)\

リバ表現があるのでダメな人はダメかもしれないですねー。
    自分は大好きなので想像だけでもたまらんですが!
    ※関係があったという話だけでリバなエロシーンはございません。

ノンケ先輩が惹かれて悩んでいく過程がいじらしくてよかったです!

• 最初の話は表題とは別の話なのかと思ったら一冊丸々同じ話でびっくりした…。髪型違うからわかんなかったよ^^; 受けが長髪をばっさり切りすぎて最早別人…。

• 大学生の後輩×先輩の恋模様。
    同じ主人公達が連作で登場して一冊の本となっていますので、読み応えはバッチリです。

先輩は計画性のないお調子者だけど、素直で正直で、ひょんなことで後輩クンが自分を好きだと知ってしまっても真剣に考えてくれて、ついには受け入れてくれるぐらいに器が大きい。

そんな先輩が好きで好きで、ついに恋仲になれたのに、それでも嫌われたくなくて自分の過去を隠そうとする後輩クンがいじましいです。

くっついてからも、後輩くんと高校時代にセフレだった人が絡んで来たりとすったもんだありますが、お互いの気持ちを再確認できてもっと距離感が縮まったのではないのでしょうか。

つないだ両手がはなれたら (ショコラコミックス)のその他の作品

名取いさとの作品