ディア・マイ・コンシェルジュ (ショコラ文庫)

• 心交社

サクラノホテルのコンシェルジュである倉原亨は、天才肌で飄々とした営業の和喜田義彦が嫌いだ。対人スキルの低い倉原の、精一杯の笑顔を作り笑いだと馬鹿にされてからずっと避けてきた。しかし、なりゆきからバーで一緒に飲んだ時に酔った倉原は素直な一面を晒してしまう。以来、なぜか和喜田は倉原を「可愛い」とからかうようになり、ついには「男に抱かれたことはあるか?」とおかしなことを聞いてきて-。

• 倉原側の気持ちにいちいちなってしまい、締め付けられる。めげない諦めない倉原は偉い。
    飄々としている和喜田が倉原のことばに一喜一憂してしまう姿も微笑ましく。
    自分に足りないからこそ惹かれるし、ちょっと自虐モードに入る時もある。
    堅物倉原のリミッター解除に(かわいいがダダ漏れ)当分は心配ですな。

• 厚さのわりにはさくさく読める楽しいお話でした。高級ホテルが舞台、何事にもそつがなく飄々とした営業・和喜田と何事にも全力で努力するコンシェルジュ・倉原。倉原が融通のきかない真面目人間なだけでなく、素直な部分がとても可愛い人で、恋愛面で和喜田への気持ちとしっかり向き合い流されない所も良かった。和喜田も最初はからかいの対象だったのに段々と気になる存在にって感じで、自分の気持ちを自覚したらきちんと言葉にしてくれたのに好感度が上がりましたね♪ とても面白かったです

• ホテル営業×コンシェルジュ

このコンシェルジュの受けがとてもいい味出していました。
    真っ直ぐ真面目、仕事に対する情熱は高いのに外見が端麗で一見お固く見えるから笑顔を気を付けているのに、「堅い笑顔」と言われる。。
    営業にいつもからかわれてむきになるけど、話を受け入れる度量を持っていて素直に謝ることもできるし相手の気持ちを考えることもできるし、とても好青年(堅物だけど)

それに引き替え。
    営業にはイライラしっぱなしだった。
    最後まで読めば「好きな子をいじめる」体だったのだとは納得できるけど、あまりに意地悪すぎて嫌みにしか見えなかった。
    これで受けがきっつい性格だったらまだしも、それでもまっすぐ真面目で嫌な攻めの言葉も受け取るところは受け取る懐の広いところがあるから読んでて救われた。
    あまりに攻めの態度や言葉がヒドすぎて最後まで好感持てなかった。

全体的には受けのいい意味でも悪い意味でも真面目さがきちんと描かれていて、もっと幸せに優しく受け入れる攻めに愛されてほしいなぁという願望が。。
    あの攻めは、受けが懐広いから良く見えるだけと思ってしまう。(かなりの主観入りまくりですw)

• 同じホテルで勤務する営業の和喜田×コンシェルジュの倉原。
    倉原が真面目で堅物だけど、コンシェルジュの仕事が大好きって気持ちが伝わってきてとても好感が持てる。自分に足りないものを十分に自覚していて、和喜田を羨みながらも前に進もうとしている。和喜田の告白にも流されずにきちんと考えて対等にやりあうところがいい。
    和喜田は今まで何にも熱中できるものがなくて、初めて本気で手に入れたいと思ったものができてからは真剣さが出てよかった。倉原を尊重しながらもあわよくば、ってところが必死でかわいい。
    ふたりとも(というか倉原が)お仕事があって恋愛があるというのがよかった。
    少しずつ相手を意識して距離が縮まっていくのがいいです。

• ホテルマン同士。主人公倉原の仕事に対する姿勢に好感が持てる。楽しく読めました。

• 面白くて一気に読んだ本ヾ(≧▽≦)ノ
    やり手のホテル営業マンでイケメンの和喜多と同僚で真面目で一生懸命、少々お固い感じのコンシェルジュ・倉原。
    倉原は和喜多が大の苦手!!
    自分には無いモノを持ってるからなんだけどそこんとこは自分でも判ってて自分は自分少しづつ成長!!と思ってる頑張り屋さんで仕事が大好き。
    そんな倉原を上から目線でからかってた和喜多。
    反発する倉原が面白く構っていたが…

正反対の2人で考え方も違うし倉原至ってはノーマル、
    男と?って思ってるけど
    少しづつ距離が近づいていく感じが無理がなく良かった(〃▽〃)

• 倉原かわいいな

• 俺様っぽいのにちゃんと待てができる和喜田が素敵です。

• 倉原ー‼︎‼︎嫁にきてくれ〜‼︎‼︎
    うおぉめっちゃかわええめっちゃかわええ…!真珠貝みたいな魅力ってたとえがぴったりですばらしすぎて…もう…!

それと倉原はなんか中村明日美子先生の作品にいてそうなイメージがむくむくと…

李丘那岐の作品