猫とパン屋といじっぱり (ショコラ文庫)

• 心交社

商店街でパン屋を営む高城雅人は、唯一の従業員で遠縁の十和田悟が捨てられた犬や猫を放っておけず連れ帰ってしまうのを心配していた。古い借家で暮らし、給料の大部分が猫達のために消えてしまう悟に高城は里親を提案する。だが悟は一緒に面倒を見てくれるお嫁さんを作ればいいと合コン参加を決めてしまう。悟に彼女…と想像するだけでなぜか面白くない高城は相手の女性に失礼だといかにもな理由をつけて合コンに参加し…。

•  商店街でパン屋を営む高城雅人は、両親に捨てられ遠縁の自分を頼ってきた十和田悟を従業員として雇った。
     ところが、悟が捨てられている犬や猫を引き取り育て始めたため、衛生的な問題からパン屋の二階でそれは認められない! と伝えたところ、悟は家を出て、自分でアパートを借りてしまう。
     そんな悟が、「ペットの面倒を見てくれる人」として、合コンに参加して彼女を見つけようとしているを知り、平常心を失ってしまう。
     また、そこにかつてクラスメイトで同性愛者である大沢が悟と接点を持っていることで、ますます雅人の不安は募っていき……という話でした。

お互い好き同士の二人が、ペットのことがきっかけですれ違い、最後は気持ちを確かめ合ってハッピーエンドでした。
     BLものとしてはよくある、年上が年下に対して「恋愛ってものがわかってるのだろうか?」という不安になる話でしたけど、その不安が的中しているのがうまく描けていて、イライラしない作品になっていたので、よかったと思います。

• 好きな2人でした。とてもほのぼの。
    猫も可愛かったです

• 面白かった、パン食べたい、

• つい買ってしまうパン屋もの。ほのぼの。

浅見茉莉の作品