俺たち文化系プロレス DDT

• 太田出版

スポーツ、演劇、映像、音楽、お笑い、闘い-。全方位型エンタテインメントとして蘇る、新しいプロレスの指南書。

•  高木三四郎率いるエンタティメント系プロレス団体DDTの旗揚げ~団体としての動き方、考え方を書いた自伝的読み物。

いわゆるメジャー系とは一線を画する、ややもするとお笑い方向に振りすぎている感のある団体だけれども、何故そういう方向に行ったのか、どこまでが筋書きでどこからが違うかという所を赤裸々に書いている。

これは単にプロレス団体を作った男の話、ではなくて何事においても同じ、何かを為そうとするときにどういうものを見てどう動くのか、という問いかけに対する1つの答えとして読むと面白い。これが正解ではないんだろうし、まだまだDDTは手探りし続けるんだろうけど、何かを立ち上げて動かす、という事の面白さ、しんどさ、諸々が詰まっている本。

• 目から鱗が数枚落ちる。こんなプロレス本、読んだことがない。いや、これはビジネス書だ。
    DDTは、めちゃベンチャースピリットに溢れる団体だった。彼らを無視する業界のメディアに操られていたようだ。勉強不足に猛省。こいつら、観てみたい

プロフィール

高木 三四郎:株式会社DDTプロレスリング代表取締役社長。株式会社GENスポーツエンターテインメント最高経営責任者。WRESTLE-1最高経営責任者。著書に『俺たち文化系プロレスDDT』(太田出版)、『プロレス入門』(武藤敬司と共著、ベースボールマガジン社)など。

高木三四郎の作品