saku saku オフィシャルブック

• 太田出版

大人気音楽情報バラエティ『saku saku』が待望の単行本化!雑誌『コンティニュー』のオモシロ連載に加えて、単行本オリジナル企画を収録した屋根の上アンソロジー。

• 実は2巻はまだ買えてないんです・・・(;´Д`)

• ■書名

書名:saku saku オフィシャルブック
    著者:白井 ヴィンセント(著), 中村 優(著), 木村 カエラ (著), 浪人生Neo (著), 米ックス (著), カンカン (著), 黒幕 (著)

■概要

大人気音楽情報バラエティ『saku saku』が待望の単行本化!!
    ル企画を収録した屋根の上アンソロジー!!

【表紙】白井ヴィンセント

まえがき(武内和之)

『saku saku』の住人たち
    『saku saku』コーナー紹介

オフィシャルブック撮り下ろし企画
    高尾山ピクニックツアー

Chapter#01 2005年
    vol.1 白井ヴィンセント初登場!
    vol.2 白井ヴィンセント&木村カエラ、未来を語る
    vol.3 白井ヴィンセントに100の質問
    vol.4 『saku saku』おもしろ用語辞典

Chapter#02 2006年
    vol.5 白井ヴィンセント&木村カエラ、怒濤のトークバトル!
    vol.6 新MC中村優ちゃん、初収録ルポ
    vol.7 優ちゃんについて、もっと知ろう!
    vol.8 ヴィンちゃん&優ちゃん、ジブリ美術館に大潜入!
    vol.9 「saku saku 夏祭り」徹底レポート!

Chapter#03 2007年
    vol.10 DVD『saku saku Ver.3.0/新たなる望み』大特集
    vol.11 DVD発売記念イベントを振り返る!
    vol.12 新江ノ島水族館へ行こう!
    vol.13 浪人生Neoお手伝いSP
    vol.14 優ちゃん VS 米ックス、手作り弁当頂上決戦!

Chapter#04 2008年
    vol.15 ありそうでなかった!? 『saku saku』大座談会
    vol.16 DVD『saku saku Ver.4.0/定刻の逆襲』発売記念トーク
    vol.17 DVD Ver.4.0 発売記念イベント徹底レポート!
    vol.18 優ちゃん、夏の思いで作りで江ノ島へGO!

番組の転換期を振り返る
    木村カエラちゃん、アパート卒業
    中村優ちゃん、アパート入居
    カンカンさん、アパート入居

住人個別インタビュー
    浪人生Neo/米ックス/スガ鹿男/カンカン/象さん/ゲッシー

武内Pコラム

あとがき(白井ヴィンセント)
    (From amazon)

■感想

古本屋で100円で購入です。

sakusaku自体は、一時期かなりみていて、木村カエラ、中村優さん
    時代は楽しませてもらいました。その後の人は、全く面白くないの
    に勘違いしている感が凄く痛々しかったです。(DVDはある程度購入
    しましたが、やはり、見返さないですね。)

この本は、雑誌に記載されたものを一冊にまとめたものです。
    それを公式ファンブックとしていいのかは少し疑問ですが、まあ、
    関係者が納得していれば良いのでしょう。

内容ですが、私がちょうど面白いと思っていたsakusaku時代のもの
    なので楽しめました。
    裏話も色々とありますが、やはり、DVDやテレビの方が面白いですね。

白井ヴィンセントの作品