• / ISBN・EAN: 9784778311940

• 小島慶子キラ☆キラ特集目当てに買ったら銀玉にもハマったので再読し二度美味しい。コストパフォーマンス高い買い物になりました。この年になるとサブカル雑誌は読まなくなった。特集次第だな。もっと基礎教養とかそういうことを学んだり知りたくなるのだ。

── やしき たかじん・他《クイック・ジャパン86 20091010 太田出版》
    /空知 英秋,鈴木 おさむ,川島 海荷,伊集院 光,森山 未來,ウィスット ポンニミット,
    小島 慶子,やしき たかじん,矢野 顕子,上原 ひろみ,長尾 謙一郎,西島 大介

• 銀魂のキャラだけでなく銀魂自体をこよなく愛している人なら買うべきでしょう。
    空知先生の芯というかキャラにたいする思い入れが一番わかる雑誌だとおもいます。
    歴代編集者との談話も収録で豪華な1冊となっています

• レビューは読み直してから書きます

• 銀魂っていいよねみたいなのを再確認できます。

• もちろん、銀魂特集目当てでの購入★ しかも表紙が銀さんだもの。いらんとは思ってても買っちゃうもの。仕方ないもの。確かに、インタビューにしろ座談会にしろ、読んでてすごく面白かった。さすが空知センセー。けど…内容は違えど同じような形式のものが既にコミックスに収録されているので、また違った切り口で特集してくれてもよかったんじゃないかなあ、と思わないでもないです。…いや、サブカル雑誌というものがよくわからないとかじゃないんですよ? ロスジェネわかんないんじゃないんですよ?(汗)

• 当たり前ですけど、銀魂をこれ以上なく知り尽くしている人たちの座談会なわけで、非常に面白かったです。齊藤さんがわりと率直に褒めてて、嬉しいような恥ずかしいような感じ。インタビューも結構な量があり、読み応えがありました。

•  わたくしも常々、「銀さんは既に終わってしまってる人」だと思いながら読ませていただいてます。
    もうひとつ、記事の中ではこのお話の柱として「現状の肯定」も挙げてました。
    しかつめらしく小難しい言葉で銀魂語ってくれていてちょっぴりこっぱずかしかったですけど、外してはいないので面白かったです。
    …って何様だ私は。

• やっと見つけたー!空知大好きだ!

2009.10.11 購入

• 詳細はブログにて

超読み応えがありました。
    クイックジャパンさんほんとにありがとう♪

空知英秋の作品