• 神聖かまってちゃん目当てで購入。最近のQJの表紙を飾っていたのがメジャー所だったのでこれは良いです。サブカルチャーが前面に出てます。動画のポイフル宣言で俺はサブカルチャーと叫んでいたのを思い出しましたw内容は満足の一冊でした。3月のライオンも特集されていたのも嬉しい限りです。

• 羽海野チカさんのインタビュー記事を読んだ。

羽海野さんは、高校の先輩。あの特殊な高校(デザイン科)で彼女がどう過ごしたのか大変興味があった。
    学生時代の話はほとんど出ないのだけど、特殊な高校に行くことについてとても悩んだという文には「あぁ…」と感じた。
    この人は描いたマンガが大ヒットして売れっ子になったんだけど、特別すごい人な訳じゃない。きっとあの高校にいた、絵が好きで、ちょっぴり人見知りな子達と変わらない女の子だったんだ。
    そんな子が突然ベストセラー作家になって、どんな気分だったんだろう。
    インタビューには、ハチクロ後の作品にはとても大きなプレッシャーがあったと書いてあった。
    彼女の苦悩、葛藤、不安、焦燥。ものを作り出す人々は、本当に自分の命を削って作品を作り上げている。そんな姿は、あっぱれとしか言いようがない。

• とりあえずかまってちゃんページをよんだ。

かまってちゃんは戦略とかこういうスタンスで、とかじゃなく
    初期衝動的なもので動いてるんだってわかる特集でした。
    配信が趣味、なんやね。

かまってちゃん、変なことをしながらも、
    メロディーやアレンジがいいので好きです。

• 神聖かまってちゃん特集目的で購入

インタビューやアップされてる曲のリストと解説やゆるい企画、事件史などおもしろかった

• 流石太田さん…!神聖かまってっちゃんだよ!

神聖かまってちゃんの作品