リバティーンズ マガジン No.4

• 太田出版

• 特集は「本の未来」

numabooksの内沼晋太郎が本の未来を占う15人に濃いインタビューを繰り出していて、読み応え十分。ステークスホルダー相関図も保存版。メディア関係者に限らず必見です。

他にもいい記事盛りだくさんだけど、個人的には満島ひかりロングインタビューはツボ。この女優さんはほんとに、ミステリアスで爆発力あんなーと思って演技見てたんですけど、納得の、ただものではないタマでした。

LIBERTINESは久々に本気の取材と編集のいい雑誌。早く復活してください嶋さーーん!

• 内沼さんをゲストエディターとして迎えた電子書籍特集、満島ひかりインタビュー、とても魅力ある一冊でした。
    個人的には、小島慶子さんの「玄牝」のレビューが一押し。

vol.3あたりから入る広告に「あれ?」と思うようになったのですが、惜しくもvol.4で休刊となってしまいました。
    編集者さんや、寄稿される方々の面々が好きな方々ばかりなだけに、面白い雑誌だっただけに残念です。
    またこの血脈を受け継いだ何かが生まれることを期待します。
    ひとまず、お疲れさまでした。

プロフィール

綿矢りさ(わたや・りさ)
1984年生まれ。京都市立紫野高校在学中に17歳で初めて書いた小説「インストール」で、文藝賞受賞。19歳で書いた第2作の「蹴りたい背中」で、芥川賞受賞。史上最年少での受賞として話題になり、同作は120万部の大ベストセラーに。
その後、早稲田大学教育学部に進学、卒業後は、専業の作家として執筆を行う。2011年、『かわいそうだね?』(文芸春秋)で大江健三郎賞受賞。
上記以外のおもな著書に『しょうがの味は熱い』『勝手にふるえてろ』(文芸春秋)、『夢を与える』『憤死』(河出書房新社)、『ひらいて』『大地のゲーム』(新潮社)など。

綿矢りさの作品

冲方 丁
村上 春樹
村上 春樹
麻生久美子
ジェームス W....