ゾンビの作法 もしもゾンビになったら

制作 : 兼光ダニエル真
  • 太田出版

人間の襲い方、脳味噌の喰い方、仲間の増やし方…などがわかるゾンビとして生きていくための指南書。

• ゾンビになったときのためのHow to本。
    いかにして人間を襲うかなど、もしゾンビになったら役に立ちそうな知識が盛りだくさん。
    頭のいい人たちが悪ふざけで作った本という感じ。
    悪ふざけもここまでやるといっそ清々しい。
    ゾンビ視点で書かれているので、人間を皮肉ったり、くすりと笑える。

内容もさることながら、この本、装丁がとーっても凝っている!
    カバーの血飛沫も質感がいい。
    小口の向きによって変わる絵は遊び心があって特に好き。
    ぜひ本をぐっと丸めて浮かび上がる絵を楽しんでほしい。

着眼点、内容、装丁、トータルで考えると今年一番の本と言えるかも…!

• 本邦初、ゾンビとして生きていくための指南書。人間社会の煩わしい小競り合いとは真逆の、自由かつ平等なゾンビの世界にも、作法があります。人間 のしとめ方、脳味噌の食べ方、等々。この壮大に馬鹿馬鹿しい本を読めば、ゾンビへの理解が深まるだけでなくて、しがらみでいっぱいの人間社会で生 きていくのが少し楽になるかもしれません。

• これ一冊があれば、ゾンビが蔓延る世界になっても多分逃げ切れる!生き残れる!

• 備えよ常に。

• ゾンビになった時、どう振る舞うか。
    それが問題だ。

• 備えあれば憂いなし。ためになるなぁw

• お友達に貸して頂きました!これでいつゾンビになっても大丈夫☆あなたのゾンビライフを余すことなく楽しめる知識が得られます。

• ゾンビになった後の行動規範を記した書。不思議な気分だよ。
    ゾンビは喋ったら舌を切り取られてしまうらしい。

• 2012年12月30日

<So Now You’re a ZOMBIE:A HANDBOOK FOR THE NEWLY UNDEAD>

装丁/木庭貴信+角倉織音(OCTAVE)

• コンセプトはおもしろい。Zウイルスに感染して間もない人間が、ユーモアと他者を巻き込む憎悪をもって綴った書き物と解釈。が、いかんせん読み物としてはおもしろくなかった。

ジョン・オースティンの作品

S・G・ブラウン
伊藤 計劃
村田 沙耶香
フェルディナント...
冲方 丁

ゾンビの作法 もしもゾンビになったらを本棚に登録しているひと